IMG_24281


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_24281

こんにちは^^
この記事ではお久しぶりなキャロットラペです!

いっときハマってよく作ってたことを思い出しますが
洋食ご飯のときやパンの付け合せなどにあるととても便利!

彩りもきれいなのでお弁当のおかずとしても活躍しますね^^
作り方はとてもシンプル!

今回は娘にも少し食べてほしかったので
にんじんを少し電子レンジで加熱して作りました♡

もちろん生のままでも良いし、少し塩もみをしてとか
お湯をかけるくらいでもOK!
そのへんはお好みで大丈夫です^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはにんじんのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*作り置きにおすすめ*にんじんのめんたいバター炒め♡
*レンジで簡単♡クリームチーズ入りでコクうま♡デリ風なにんじんサラダ♡
*傷みにくいおかず作り♡レンジで簡単!にんじんの梅おかか♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
にんじん 1/2本
A レモン汁 大1/2
A 砂糖、オリーブオイル 小1/2
A 塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.にんじんは皮をむいて千切りにし、ふんわりラップをかけ電子レンジで1分半加熱し、水分が出たら水分をクッキングペーパーなどで拭き取り、【A】を和えて完成。
IMG_24281


*POINT*
レモン汁は酢で代用可能です。
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分50秒加熱して下さい。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡