• instagram


IMG_27781


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

こんにちは^^
朝からまたバタついている私
最近ゆっくりできる日ってない(笑)

どうやら要領が悪いようです
今更ですが

そして特にめでたいわけではないのですが
たくさん木の芽があるし鯛の切り身がお安かったので炊飯器で鯛めしにしました♡

めちゃくちゃ簡単ですが
めちゃくちゃ美味しくてめちゃくちゃ幸せ♡

土鍋で炊こうかとも思ったのですが
コンロがいっぱいだったので普通に炊飯器で炊きました♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいませ^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*年末年始のちょい飯におすすめ♡旦那さんにでも作れる!即席焼きおにぎり♡と汚部屋からの脱却
*節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡
*入れて炊くだけ超簡単♡ほっこり食欲の秋*冷凍塩鮭の炊き込みご飯♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
米 2合
鯛の切り身 2切れ
A しょうゆ、酒 大1
A みりん 大1/2
A 塩 小1/2
A 昆布 あれば5センチ程度

木の芽 あれば

詳しい作り方
1.鯛の切り身はグリルで焼き皮面に焼き目をつけるように焼く。焼くのは皮面だけでOK。

2.米をといで【A】を入れ2合のラインまで水を入れ1の鯛も入れて炊飯する。

3.炊けたら鯛の骨を取り除き炊飯器に戻してよく混ぜお召し上がりください。木の芽があればのせてお召し上がりください^^
IMG_27781


*POINT*
木の芽がなければ万能ねぎや大葉でもOK^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ