• instagram



IMG_28811


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_28841

こんばんは~
この記事では先週のお弁当に入れていた副菜おかず♡

きゅうりとにんじんだけなのでお手軽に作れるのが良いのと
常備できるのが嬉しいおかずになります!

あと1品ほしいときにすぐ出せるようになってるととても助かるんですよね!
先週は予定が詰まっていたこともあり
夕飯のおかずが・・・ちょっと足りないんですが・・・
ということがあり・・・ゴソゴソと冷蔵庫を探してこれが出てきた時
あぁ作っておいてよかった!
なんて久しぶりの常備菜に歓喜したことを思い出します



今回娘にもちゃんと食べてもらいたかったので
我が家はにんじんを電子レンジで加熱し温めたのですが
この工程についてはお好みで!
きゅうりと一緒に塩もみでも良いです^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはお弁当のおかずにもおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ちょこっと副菜におすすめ♡ほうれん草とえのきのゆずぽんお浸し♡
*残ってしまったなす1本で!ごま油香る焼きなすのしょうが醤油マリネ♡ 
*余りがちな食材2つで!5分で簡単副菜*ちくわのカラフルバターコンソメ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
きゅうり 1本
にんじん きゅうり同量

A すりごま、しょうゆ、マヨネーズ 大1
A 酢、ごま油、砂糖 小1/2
A 鰹節 小袋1/2袋


詳しい作り方
1.きゅうりとにんじんはそれぞれ千切りにし、きゅうりは分量外の塩で塩もみし水分が出たら水気をしっかり切って、にんじんは耐熱容器に入れふんわりラップをかけ1分ほど加熱し、水分が出ていたら切る。

2.ボウルに1を入れ【A】を和えて完成。
IMG_28841


*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分10秒~温めてください!
我が家は小さい子がいるためにんじんは加熱しましたが、お好みできゅうりと一緒に塩もみでもOK!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ