• instagram



IMG_3124


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


IMG_3124

こんにちは^^
この記事では我が家のどうでも良い系のおかずなのですが
ちょっと困ったときとかに便利なので書いてみようと思い初めて記事にしました♡

実は・・・茹で野菜ってちょっと作っておくとめちゃくちゃ便利なのです!
これにさっと味付けしてちょこっと副菜としてすぐだせるからおすすめなのです!

冷蔵庫に少し残った野菜をまとめて茹でて水気をしっかり切って冷蔵!
たったそれだけです!

毎日同じ味付けでももちろん良いのですが
我が家の一例をご紹介させていただきます^^

ちょこっと添える副菜などとしても使えてとっても便利なんですよ~~♡

例えばこんな感じとか

IMG_29101
IMG_29511

コロッケがなぜだか焦げた事件は無視して(笑)
付け合せとしても活躍してくれるのでおすすめです!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとには野菜たっぷりおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*普通~なおかずだけどめちゃうま♡ほうれん草とウインナーのガリバタ醤油炒め♡
*冷蔵庫の残り野菜で*市販の素不要!ポリ袋で作り置きにぴったりなお漬物レシピ♡
*冷蔵庫にあるもので♡子供も喜ぶ!豚肉とたっぷり野菜のバター風味な炒め物♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:5分
キャベツ、えのき 適量

副菜① しょうが醤油和え
A みりん、しょうゆ 各大1.5~
A しょうがチューブ 2~3センチ

副菜② わさぽん和え
B ポン酢 大2
B 砂糖 小1/2
B わさびチューブ 2~3センチ

副菜③ コールスロー風和え
C 桜えび 適量
C マヨネーズ 大2
C 粉チーズ、練乳 各大1/2
C 酢 小1/2


詳しい作り方
1.キャベツはざく切りにし、えのきは石づきをとって3等分くらいに切り、たっぷりのお湯で茹でたら水気をしっかりと切って冷蔵保存する。

2.副菜の調味料はそれぞれ【A】、【B】、【C】は作るときに1とボウルに入れよく和えお召しあがりください!

IMG_3124

*POINT*
残り野菜があるときにお好きなお野菜でぜひお試しくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ