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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
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書店にて
6月5日発売^^

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こんにちは^^
この記事ではガッツリなボリューム満点の鶏肉おかずです♡

これだけのボリュームがあれば大満足間違いなし!
というほどのボリュームですがどうでしょう♡

こう見えてかなり簡単なのもおすすめの理由!!
このお皿で1番時間がかかったといえばうーーん
キャベツの千切りですね♡

そしていつもはねぎダレって普通のねぎで作ることが多いのですが
万能ねぎがいつも余っちゃうから今回は万能ねぎで♡

思い出しただけでお酒が飲みたくなってきてしまいます♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*鶏肉だけおかず*鶏肉のコクあり甘辛焼き♡
*ささみなのにこのボーリューム*おつまみに最適!やみつき塩チーズ鶏天♡
*トースターで簡単のりマヨチーズチキン♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
塩こしょう 適量
酒 大1

片栗粉 山盛り大1
サラダ油 小1
万能ねぎ 5~6本

A ポン酢 大4
A ごま油、砂糖 各大1/2
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各1センチ
A 白ごま 適量

キャベツの千切り あれば


詳しい作り方
1.鶏肉は両面しっかりめに塩こしょうしたらポリ袋に酒を入れて15分ほどおき、片栗粉を全体にまぶす。

2.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮面から入れて両面蓋をして3分ずつ焼くき食べやすく切る。

3.万能ねぎは小口切りにし、ボウルに【A】と入れよく混ぜタレを作る。

4.お皿にキャベツの千切りをのせ2をのせたら3をかけてお召しあがりください!

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*POINT*
鶏肉を焼いてから切る場合は皮面を下にして切ると皮が取れずに綺麗に切れます!
キャベツの千切りがあると鶏肉の旨味を逃さず最後まで美味しく食べれるのであったほうが良いです^^

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◆おすすめレシピ選◆




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使用した器

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よしざわ窯さんの器です


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