IMG_30901


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_30941

こんばんは^^
たった今気が付きましたが・・・
なんと!!1月最終日!
うわぁ~年明けてもう1ヶ月が過ぎたなんて・・・・
どうしよう・・・娘の幼稚園準備・・・
練習でバテバテでまだ本番まで行っていないというのに・・・
こっこまる!

ミシンの難しさにとてもとても苦戦しております
案外覚えてるのは糸のつけかたとかね・・・
なぜだか身体は覚えているようで

でも・・・まっすぐ縫えないの・・・
ちゃんと印を書かないとむっちゃ曲がるの・・・
なんで?ってくらい(笑)

しかも娘に作ってあげたものとか誰にも見せられないけど
内側におろうと思ってたのに外側に折って縫っちゃったりとか
大失敗してるものばかり(笑)

むいてないわ~~~

でも愛する娘のためなんとかがんばります・・・


そしてこの記事ではいつだったかのフレンチトースト^^

離乳食のときはよく作っていたのに
そのときに食べすぎたのか全然食べたいとは思えずに数年・・・
久しぶりに作りました^^

女子感が強くてなんとも私には不釣り合いな感じもしますが
たまに食べるとおいしいなぁ

よく前日に漬けておいて~とかってもあるのですが
やっぱり食べたい瞬間に食べたいので今回も電子レンジを使って作りました!

即出来で美味しい!これが1番ありがたいですね♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはパンのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*残った玉子焼き活用♡玉子焼きトースト♡
*お酒のお供に♡めんたいマヨネーズで大人のおつまみパン♡
*高カロリー大好き♡ツナマヨコーンのピザ風オープンサンド♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
食パン 2人分
A たまご 1個
A 
牛乳 100cc
A 
砂糖 大1/2
A バニラエッセンス
 2~3滴

バター 10g
粉糖 適量


詳しい作り方
1.耐熱容器に【A】を入れてよく混ぜパンを浸したら、
ラップをして電子レンジで30秒加熱し、
裏返してさらに30秒加熱する。


2.フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて両面しっかりと焼いたら完成。粉糖はお好みで!
IMG_30901


*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は35秒ほど加熱してください。
砂糖は少なめです!味を見てお好みで甘さは調節してください!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめパンレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡