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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
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6月5日発売^^

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こんにちは♡
この記事では大根のコチュジャン煮♡
実はずっとコチュジャン系の煮物は避けてきたのですがついに解禁!!

娘がまだ3歳ということもありいつも別のおかずを用意しないといけないのが面倒で
最近全然作っていなかったコチュジャン入の煮物!!

しかし・・・うちのむすめ案外辛いものが好きなのでそろそろ食べれるのではないだろうか?
ということでググってみたところ食べれるなら食べて良い!という情報をゲット
早速チャレンジ!!!

するとどうでしょう♡やっぱりうちの娘
ある意味将来有望♡

味の染みた大根が大好物なので
今回あえての大根で挑みましたがこれが成功です♡

しっかり味も染み込んで間違いなく美味しい!!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*豚バラ白菜の揚げ巻き含め煮で一汁一菜献立♡
*簡単ツナ大根♡と大根の皮活用方法*
*丸ごとかぶとトロッとキャベツの甘味たっぷりポトフ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
鶏もも肉 1枚(300g)
大根 10センチ

A 水 300cc
A 鶏ガラスープの素、コチュジャン、めんつゆ 各大1
A 砂糖、味噌 各小1

万能ねぎ あれば

詳しい作り方
1.大根は皮を向きいちょう切りにし、鶏肉は一口大に切る。

2.鍋に1と【A】を入れたら一旦煮立たせ、煮立ったら中火にして落し蓋をし10分煮込み完成。

3.万能ねぎはお好みで!
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*POINT*
煮物なのですぐからでも食べられますが、一度冷ました後に温め直したほうがより味がしみて美味しく召し上がっていただけます!
味噌を使用していますが、コチュジャンだけでもOK!その際は少しコチュジャンの量を増やしてください!
落し蓋はキッチンペーパーを使用しています!キッチンペーパーだと灰汁も取れるので便利です!他のもので落し蓋にした場合は灰汁はしっかり取ってください!
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

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◆おすすめ煮込み系レシピ3選◆




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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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