• instagram


IMG_34541


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_34541

こんばんは^^
この記事ではスープレシピをご紹介いたします!

昨日は雪の予報でしたが雨でおさまってよかったなぁ~という関東ですが
雪の予報が出るはず!と思えるほど寒い

私寒すぎると胃痛起こすのですが
最近おそらく寒すぎて胃痛・・・
お腹と背中にホッカイロを貼り靴下を履いておとなしくしている次第です

そんな寒い日はやはり食べたくなるスープ!
具沢山にしてむしろこれだけで満足したいのがだだ漏れな感じですが
お肉に春雨も入っているのでスープだけで大満足できちゃいます^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*豚こまでさっと作れる*春雨入り柚子塩鍋♡
*タイの春雨サラダ♡ピリッと大人味*おうちで本格ヤムウンセン♡
*豚肉入りでスタミナ満点さっぱり春雨スープ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (人分) 調理時間:分
鶏もも肉 1枚
ねぎ 1本
しいたけ 1個
春雨 30~40g

A 水 900cc
A 鶏ガラスープの素 大2
A 酒 大1
A 砂糖 小1
A にんにくチューブ 少々

塩、ブラックペッパー 適量
ごま油 小1


詳しい作り方
1.鶏もも肉は細切りにし、ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取り薄切りにする。

2.鍋に【A】と鶏肉を入れて煮込み、アクを取り除き、ねぎとしいたけと春雨も入れて煮込み火が通ったら塩、ブラックペッパーで味を調えごま油を垂らし完成。
IMG_34541


*POINT*
ブラックペッパーは普通のこしょうでもOKです!お好みで!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめ春雨レシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

Maduの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ