• instagram


IMG_34941


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_34941

こんにちは^^
この記事ではメインおかずレシピ!
厚揚げでかさ増し系です!

これは朝作ったのですが・・・
完全にお酒が進む味になってしまった・・・

味付けは全然使わずにおいてあってもったいないので
スイートチリソースとマヨネーズを使って味付けをしてみたところ
これがめっちゃ合うよね~~厚揚げも最高に進みますよね・・・

お弁当用に作ったおかずですがお酒好きの方は夕飯のおかずとしてが良い気がします^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*鶏肉のコクあり甘辛焼き♡
*鶏むね肉と焼きねぎの鍋風さっぱりスープ煮♡
*味付け簡単旨みたっぷり鰹節唐揚げ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚
厚揚げ 2枚(1袋)
A 塩こしょう 適量
A 酒 大1

片栗粉 山盛り大1

サラダ油 小1

B スイートチリソース、マヨネーズ 各大2

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れて【A】も入れて揉み込み15分ほどおいたら片栗粉も入れて揉み込み、厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り1枚ずつ4等分に切り分ける。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮面から入れ蓋をして両面3分ずつ焼き、厚揚げも入れて焼き目をつけるように焼いたら、余分な油を拭き取り【B】を入れよく絡め完成。
IMG_34941


*POINT*
マヨネーズは火を通しすぎるとコクがなくなってしまうので軽く炒め味を馴染ませる程度にしてください!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

吉沢寛郎さんの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ