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6月5日発売^^

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こんにちは^^
この記事ではメインおかずレシピ!
厚揚げでかさ増し系です!

これは朝作ったのですが・・・
完全にお酒が進む味になってしまった・・・

味付けは全然使わずにおいてあってもったいないので
スイートチリソースとマヨネーズを使って味付けをしてみたところ
これがめっちゃ合うよね~~厚揚げも最高に進みますよね・・・

お弁当用に作ったおかずですがお酒好きの方は夕飯のおかずとしてが良い気がします^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*鶏肉のコクあり甘辛焼き♡
*鶏むね肉と焼きねぎの鍋風さっぱりスープ煮♡
*味付け簡単旨みたっぷり鰹節唐揚げ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚
厚揚げ 2枚(1袋)
A 塩こしょう 適量
A 酒 大1

片栗粉 山盛り大1

サラダ油 小1

B スイートチリソース、マヨネーズ 各大2

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れて【A】も入れて揉み込み15分ほどおいたら片栗粉も入れて揉み込み、厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り1枚ずつ4等分に切り分ける。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮面から入れ蓋をして両面3分ずつ焼き、厚揚げも入れて焼き目をつけるように焼いたら、余分な油を拭き取り【B】を入れよく絡め完成。
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*POINT*
マヨネーズは火を通しすぎるとコクがなくなってしまうので軽く炒め味を馴染ませる程度にしてください!

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◆おすすめレシピ3選◆




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使用した器

詳細は画像をクリック

  

吉沢寛郎さんの器です

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