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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
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6月5日発売^^

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こんにちは^^
今日最初の記事は鶏肉♡

鶏肉だけおかずはラクラクだからお弁当などにも良いですよね!
実は今回鶏肉を買ってきたときにいつもはそのまま冷凍をしていたのですが
下味をしてから冷凍したのですが
これが使うときにめっちゃ楽だということに気がつく!!!
遅い?(笑)

鶏肉はどんな形でも調理できるようにあえて切らず下味だけをして冷凍したのですが
解凍したらすぐ使えるのが思った以上に便利!

漬け込みの時間が省けるので調理時間がぐっと短縮されます!
下味が必要ないときのために半々で冷凍しておくと良いかもしれないですね^^

そして今回の味付けはお弁当にもおすすめのしょうが焼き!
定番のしょうが焼きでも良かったのですが
めんつゆで味付けが簡単なのと梅干しを入れることですっぱうまい感じを出しました!

主人が体調があまり良くなくて
さっぱりしたものを食べたいと言われたので梅干しを入れてみた感じですが
これは女子ウケ間違いなしな味付けになりました♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*寒い日にはやっぱりスープ♡鶏のねぎ塩春雨スープ♡
*鶏肉だけおかず*鶏肉のコクあり甘辛焼き♡
*ささみなのにこのボーリューム*おつまみに最適!やみつき塩チーズ鶏天♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:20分 ※漬け込み時間含む
鶏もも肉 1枚
A 塩こしょう 適量
A 酒 大1

片栗粉 大1強
梅干し 1個
サラダ油 大1/2

B めんつゆ 大3
B 水 大1
B しょうがチューブ 4~5センチ

白ごま 適量

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切りポリ袋に入れて【A】も入れたらよく揉み込み10分以上置く。

2.梅干しは種を取り除き包丁で叩いて【B】と合わせておく。

3.1に片栗粉を入れて全体が白くなったら、フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏肉を皮面から入れ、両面蓋をして3分ずつ焼く。

4.しっかりと火が通ったら【B】を入れて照りつけ完成。白ごまはお好みで!
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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
鶏肉を揉み込む時間は目安ですが時間がないときは100回以上を目安に頑張って揉み込んでから焼くのも良いです^^
梅干しははちみつを使っていない甘めのものを使用しました。

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◆おすすめレシピ3選◆




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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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