• instagram


IMG_37991


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_37991

こんばんは^^
気がつけば今日のブログが全部めんつゆ使用になってしまった・・・(笑)

全部違う日に作っているものなのですが
集まってしまった今日のレシピ投稿・・・
まぁめんつゆおいしいのでよく登場します!

今回のこのレシピもめちゃくちゃ簡単!
しかも電子レンジで作れるし、温めている間に豆腐を準備するだけなので
手軽すぎるほど手軽です♡

お豆腐があるな~でもねぎ切るのめんどくさいな・・・
そんなダメダメな火があればぜひご活用ください^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*お弁当やちょこっと副菜にも♡豆腐でふんわり手作りがんも♡
*片栗粉不要!豆腐のおろしあんかけ豆腐♡
*さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:3分
豆腐 1丁
A めんつゆ 大1
A 水 大4.5
片栗粉 小1/2

鰹節、わさびチューブ 適量

詳しい作り方
1.耐熱ボウルに【A】を入れてふんわりラップをかけ1分加熱し、一旦取り出し片栗粉を入れてよく混ぜたら再びラップをかけ30秒加熱し、よく混ぜとろみが付いたら完成。

2.温めている間に豆腐を器にスプーンで掬って入れ、1のあんができたら豆腐にかけ、お好みで鰹節とわさびを添える。
IMG_37991

*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分10秒と35秒加熱してください。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめ豆腐レシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ