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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
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書店にて
6月5日発売^^

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生ハムユッケ♡
久しぶりに作りました!
あれ・・・いっときめっちゃ作っていたはずなのに
ブログを探してもレシピがなかったのですが・・・
私の検索の仕方が下手くそなのだろうか
どう頑張っても出てこない・・・

生ハムのユッケ
それはそれはお酒がもりもり進みます
お酒もりもりって言うか?というのはおいておくとして

韓国で買ってきたカトラリーが使いたくて使いたくて
ダイソーで買ってきたカトラリーと韓国のりも添えてめっちゃ贅沢な感じになりました♡

我が家のユッケはコチュジャン使用で少し甘め!
お酒好きならこれははずせない~~~♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*早いものがち!大人気なオクラチーズの生ハム巻きわさび風味サラダ♡
*ワインにも合うおせちレシピ♡クリームチーズの生ハム巻き♡
*ズッキーニと生ハムのおしゃれっぽいサラダ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:5分
生ハム 120g
きゅうり 1/2本
アーリーレッド 1/8個

A しょうゆ 大1
A 酒、ごま油 大1/2
A コチュジャン、砂糖 小1
A にんにくチューブ 1センチ

卵黄、白ごま 適量


詳しい作り方
1.きゅうりは千切り、アーリーレッドはスライスにする。

2.ボウルに【A】と1と生ハムを入れたらよく混ぜてお皿に盛り付け卵黄と白ごまをふりかけお召しあがりくださいね!
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*POINT*
アーリーレッドはたまねぎで代用可能です!
コチュジャンの代わりに豆板醤でもOK!そのほうが辛味が増します!
作ってすぐからでもお召しあがりいただけますが、15~30分ほどおいておくと味がしみて美味しさが増します!

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◆おすすめレシピ3選◆




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使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


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