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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
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書店にて
6月5日発売^^

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今日も気づけば厚揚げレシピ!
厚揚げってボリューム出るから我が家では人気食材
というより私がボリュームだすのにただただ使いまくっている
と言ったほうが正しいとは思いますが
厚揚げのおかげでこのボリューム!
子供も好きな味付けだしアスパラやれんこん
厚揚げはわりと子供の好きな食材でもあるので
この組み合わせは案外最強だったりします!

これがいんげんとかピーマンだと食べてくれないんだけど
アスパラだともりもりと食べてくれるので助かります!

味付けもオール1対1なので覚えるのもラク!
お弁当のおかずとしても活躍間違いなしです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*おうち居酒屋は厚揚げが定番メニュー♡お酒が進むこと間違いなし*ねぎ塩厚揚げ♡
*最強簡単おつまみレシピ!見たまんま!厚揚げお好み焼き♡
*最強簡単おつまみレシピ!見たまんま!厚揚げお好み焼き♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~3人分) 調理時間:15分
れんこん 1節
厚揚げ 1枚
アスパラ 3本

ごま油 大1

A ケチャップ、砂糖、みりん、しょうゆ、酒 各大1

B 片栗粉 小1
B 水 大1

白ごま 適量


詳しい作り方
1.蓮根は皮を向き乱切りにして、分量外の酢水につけ水気を切り、厚揚げは1口大、アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切る。

2.フライパンにごま油を入れて熱しれんこんと厚揚げを入れて炒め、全体に油が回って少し焼き目がついてきたらアスパラも加えて炒め、アスパラが柔らかくなったら【A】を入れて馴染むように炒め、合わせた【B】を入れてとろみがつけば完成。

3.白ごまはお好みで!

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*POINT*
厚揚げは1袋に2枚入りの厚揚げを使用しました。

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◆おすすめレシピ3選◆




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