• instagram


IMG_43031


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_43031
時間があるときに焼きおにぎりを作っておくと
うどんのときとかにさっと出せて本当に便利

いちいちご飯を炊いて作らないといけなかったりすると
うどんもおにぎりも!なんて面倒!

焼きおにぎりなら冷凍保存もできてすっごく便利!
我が家は定番の茅乃舎さんの茅乃舎だしをつかって作っていますが
もちろんほんだしでも作れます!

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめおにぎりレシピを3つご紹介させていただいております!
*ついつい食べすぎてしまう♡焼きたらこと高菜の韓国風おにぎり♡
*3度寝からの今日のお弁当は♡夢の中で食べたおにぎり弁当♡
*おかず系おにぎりでとってもらく弁♡大人の焼肉おにぎり♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2合分) 調理時間:10分 ※ご飯を炊く時間は除く
米 2合
A 茅乃舎だし袋ごと 1袋
A 
しょうゆ 大2.5
A 
酒 大1
A 
塩 ひとつまみ 

サラダ油 小1~1.5
A しょうゆ 適量

詳しい作り方
1.研いだ米を炊飯器に入れたら【A】と2合のラインまで水を入れて炊飯。

2.おにぎりの形に成形したら、フライパンにサラダ油を入れて熱しおにぎりを並べしょうゆを刷毛で塗りながら焼き完成。

*POINT*
他の出汁パックや和風だしを使用する場合は分量をそれぞれ確認して使用してください。
おにぎりは型を使って作ると均一で綺麗にできます。
刷毛がない場合はラップを丸めてつけると良いです^^
しっかり冷ましてから一つずつラップで包み冷凍。解凍時は我が家はレンジのおまかせ機能で解凍しています。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめおにぎりレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ