• instagram



IMG_43491


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_43491
久しぶりに炊飯器ピラフ♡
このレシピ実は思い出のあるカレーピラフ

思い入れはないけど思い出がある

これが最初で最後だけど
クックパッドにのせていたこのレシピがなんとヤフトピに掲載していただける奇跡を起こし
アクセスが爆発した(クックパッドの)
なんて思い出があるレシピなのです

全然作ってなかったけど久しぶりに作ってもやっぱり美味しい♡
炊飯器に入れてぽん!っとできるのが嬉しいです!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*初心者さんでも失敗しにくい方法をご紹介!我が家の定番そぼろ丼♡
*いつもより少しだけ手間をかけて♡ワンランクアップな鶏すき親子丼♡
*味付けはズボラ級♡夏仕様*さっぱり塩麻婆豆腐丼♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2合分) 調理時間:5分 ※炊き込み時間は除く
米 2合分
玉ねぎ 1/2こ
ミックスベジタブル 
ウインナー 4~5本
A バター 10g
A 固形
チキンコンソメ 1個
A 
カレー粉 大1
A 
しょうゆ、オイスターソース、ケチャップ 小1/2
ドライパセリ あれば

詳しい作り方
1.米はいつも通り研いで水を2合ラインまで入れたら水を大2分減らす。

2.1の炊飯器に玉ねぎのみじん切り、ウインナーは輪切りを加え、ミックスベジタブルと【A】を入れたら通常通り炊飯し完成。

IMG_43491

*POINT*
バターはマーガリンで代用可能です。
固形チキンコンソメはコンソメでも代用可能です。顆粒を使用する場合は小2でお試しください。
使ったカレー粉はこちら


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^



↓ ↓ ↓











質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ