• instagram



IMG_45481


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_45481
ついに
キムチ作ってみました
韓国に行ってからというもの辛いものばかり食べたくなってしまって
禁断症状が起きそうになるほど(笑)

なので家にあるもので作ってみました!
アミエビとか桜えび入れたかったのですがなかったから
ナンプラーを使ってお手軽キムチにしましたよ♡

これはお酒が進むこと間違いなし♡
辛味が良いわぁ♡お酒が進み過ぎちゃう♡
でも砂糖を入れているところを多分撮り忘れたんだと思うけど
探しても探しても入れている工程の動画がない・・・
まぁそれは無視で(笑)動画の意味ww
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

ちなみにどうでも良いのですが
動画の最後ね(笑)
それっぽくしたかったんだけどそれっぽくなっていない説(笑)

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*油揚げのおかげで食べごたえアップ♡くたっと白菜のピリ辛中華炒め♡
*さっさっとあと1品!ピリ辛やみつき*大根のラー油炒め♡
*お肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
れんこん 2節
A 粗挽き唐辛子 大1.5
A しょうゆ、ごま油 各大1
A ナンプラー 小1
A 砂糖 小1/2
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各1~2センチ

酢 小1
白ごま 適量


詳しい作り方
1.れんこんは皮をむいて薄切りにし分量外の酢水に漬け水気を切る。

2.耐熱容器に1を入れ【A】も入れたらよく混ぜ、ラップをして電子レンジで3分加熱し取り出したらよく混ぜたら酢を入れて更に混ぜ完成。白ごまはお好みで!
IMG_45481

*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は3分35秒ほど加熱してください!
れんこんは2~3ミリに切って加熱してもシャキシャキが残るくらいの厚さにしました!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

下手くそな動画をインスタにアップしています^^
こちらもご参考になれば嬉しいです^^
View this post on Instagram

【レシピ】電子レンジで即席れんこんキムチ♡#キムチ #漬物 #辛い #即席 #れんこん ・ ついに キムチ作ってみました 韓国に行ってからというもの辛いものばかり食べたくなってしまって 禁断症状が起きそうになるほど(笑) ・ なので家にあるもので作ってみました! アミエビとか桜えび入れたかったのですがなかったから ナンプラーを使ってお手軽キムチにしましたよ♡ ・ これはお酒が進むこと間違いなし♡ 辛味が良いわぁ♡お酒が進み過ぎちゃう♡ でも砂糖を入れているところを多分撮り忘れたんだと思うけど 探しても探しても入れている工程の動画がない・・・ まぁそれは無視で(笑)動画の意味ww 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ ちなみにどうでも良いのですが 動画の最後ね(笑) それっぽくしたかったんだけどそれっぽくなっていない説(笑) ・ そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております! *油揚げのおかげで食べごたえアップ♡くたっと白菜のピリ辛中華炒め♡ *さっさっとあと1品!ピリ辛やみつき*大根のラー油炒め♡ *お肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 れんこん 2節 A 粗挽き唐辛子 大1.5 A しょうゆ、ごま油 各大1 A ナンプラー 小1 A 砂糖 小1/2 A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各1~2センチ ・ 酢 小1 白ごま 適量 ・ ・ 詳しい作り方 1.れんこんは皮をむいて薄切りにし分量外の酢水に漬け水気を切る。 ・ 2.耐熱容器に1を入れ【A】も入れたらよく混ぜ、ラップをして電子レンジで3分加熱し取り出したらよく混ぜたら酢を入れて更に混ぜ完成。白ごまはお好みで! http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17880443 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #料理動画

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -



この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ