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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

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今日もまた具沢山のスープ!
冷凍庫にずっと残ってたワンタンの皮も入れて満足感たっぷりのスープ♡

お肉は豚こまを使ったからボリューミー♡
男性でもお腹いっぱいになれるような具沢山で
これでお酒も飲めるんじゃないか?と思うくらいのピリッとした辛さは
やみつきになること間違いなしです!

ポカポカ陽気も増えてきましたが
まだまだ(夏に比べたら)寒い日が続きますのでスープ日和は変わりませんよ^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめもやしを使ったレシピを3つご紹介させていただいております!
*寒い季節にほしくなる♡フォー風*優しい鶏肉の春雨スープ♡
*お肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡
*もやし1袋でおかず2品♡青椒肉絲風あんかけ焼きそばとふんわり団子のもやしスープ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (3~4人分) 調理時間:20分
豚こま肉 150g
もやし 1袋
白菜 2~3枚
ワンタンの皮 10枚

ごま油 大1

A 水 900cc
A 味噌 大2
A 鶏ガラスープの素、しょうゆ 大1.5
A すりごま 大1.5~2
A 砂糖 大1/2~1
A コチュジャン、豆板醤 小1/2~
A にんにくチューブ 少々

塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.白菜はざく切りにし、ワンタンの皮は水をつけて皮をのり付けのようにし半分に折りたたんでおく。
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2.鍋にごま油を入れて熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら白菜ともやしも入れてさっと炒め、【A】を入れて白菜がクタッとするまで煮込み食べる直前にワンタンを入れて火を通し完成。
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*POINT*
砂糖や豆板醤やコチュジャンはお好みで!
野菜はクタクタにしたかったので全部同じタイミングで入れています!こちらもお好みで!

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この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
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◆おすすめもやしを使ったレシピ3選◆




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使用した器

詳細は画像をクリック

  

Maduの器です
レンゲは合羽橋で70円♡

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