• instagram


IMG_51221


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_51221
丸ごと厚揚げシリーズの仲間入り
油淋鶏風
これはもうお酒を飲まずにはいられない

これを作った日
あぁ今日はお酒飲みたくないなぁって思っていたんです

家にいると飲まなくても良いなぁッテ日が結構あるのですが
飲まない体制のまま夕飯
しかしひとくち食べて
/びーるのみた\

グビグビと350缶2本いただけました
好きだわぁ♡ねぎ♡

この組み合わせ本当に最強♡
週末のお酒のお供にぜひご活用くださいね^^
機会がありましたらぜひお試しください^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*レシピ】レンジで一発!5分であと1品*ねぎ塩スナップえんどう♡
*しみしみで美味しい♡大根と油揚げで韓国風おでん♡
*れんこんだけだから準備も楽ちん♡れんこんの黒酢炒め♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:5分
厚揚げ 2枚(1袋)
A ねぎみじん切り 10センチ
A パプリカみじん切り 1/8個
A しょうゆ 大2
A 酢 大1.5
A 砂糖 大1
A ごま油 小1
A にんにくチューブ 少々
白ごま、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取りフライパンに分量外のごま油を入れて熱し厚揚げに焼き目がつくまで焼く。

2.耐熱ボウルに【A】を入れてふんわりラップをかけ電子レンジで1分加熱する。

3.1に2をかけて白ごまと万能ねぎはおこのみでふりかけお召しあがりください!
IMG_51221

*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分12秒加熱してください。
唐揚げなどにつけても美味しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ