• instagram


IMG_53191



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_52851
納豆好きさんなら絶対好きなはず!
納豆和風パスタ♡

少し前まで納豆なんて絶対食べられない><
なんて言っていたのが嘘だったかのように普通に納豆が食べたくなります(笑)

妊娠や出産をきっかけに食べられるようになったものってすごくたくさんあったけど
何もなくこんなに普通に食べれるようになるなんて
ほぼ奇跡としか言いようがない・・・

我が家はしかも
主人も私も納豆嫌いだったのです・・・
旅行に行った先で朝ごはんに納豆が出て、食べてみよう!と言って口にするも
一粒食べれた人→主人
一粒も食べれなかった人→私

それが食べたくなるってすごいこと
娘の存在はいろいろと私達にも良い影響をあたえてくれています^^

そして今回良いものを頂いたのです♡
IMG_53621
やまきかつお卓上バック♡
1袋1gの使い切りパックは机の上においておけば好きに使えるし
量が少なめだから余ってしまうこともなく嬉しいサイズ♡
お弁当にちょっと使いたいときとかもあるけど
どうせ蓋に全部持っていかれちゃうだろうからいいや!ってときも
これなら入れられるサイズ♡

なにげに5gってめちゃくちゃ多いからまさか5g入ってたら流石にびびるけど
これならふりかけみたいに使えて良さそう♡
お弁当族には嬉しい商品ですね^^!

しかも袋に小ネタみたいなお料理のヒントとかが書いてあって
主婦には嬉しい情報も^^
ぜひチェックしてみてくださいね^^

そしてこのパスタにももちろん使いました^^
最初に半分かけて混ぜたあとにまた半分入れて^^
ちょうどよくなくなりました^^
なにげに減塩とかにもなってる気がしますね!

そして今回私はパスタがレンジ茹でなので茹で汁ではなく
普通のお水を使ってのレシピです!茹で汁がある方はもちろん茹で汁でOK!
その際には塩は抜いてお試しくださいね^^
機会がありましたらぜひお試しください^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*めんたいマヨネーズを使って*生クリーム不要!アスパラと鮭のクリームパスタ♡
*このナポリタンはやばい♡父直伝!我が家の濃厚ナポリタン♡
*レンチンパスタでラクラク♡火を使わずできるやみつきツナと塩こんぶパスタ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (1人分) 調理時間:15分
パスタ 1人分
しいたけ 1個
ほうれん草 1束
納豆 1パック
桜えび 大1

バター 10g

A めんつゆ 大2
A 水 50cc
A 塩こしょう、にんにくチューブ 少々

鰹節、刻みのり 適量

詳しい作り方
1.パスタは耐熱容器に水500cc入れて電子レンジで10分加熱する。

2.ほうれん草は下茹でし、3~4センチ幅に切り、しいたけは軸から切り落としカサ部分を薄切り、納豆は付属のタレを入れて混ぜておく。

3.フライパンに桜えびを入れて香りがたってきたら一度取り出し、バターを入れて熱して、しいたけとほうれん草を入れて炒め桜えびを戻し入れ、パスタも入れてよく混ぜたら【A】を入れて汁気が飛ぶように炒めて完成。

4.お皿に盛り付け納豆をのせお好みで鰹節と刻みのりをふりかけお召しあがりください!
IMG_52851
*POINT*
パスタは7分加熱するものを使用しました。1分短めに加熱してください!
電子レンジは600wで加熱しました。パスタの茹で時間+4分とし、500wの場合はパスタの茹で時間+5分加熱してください!
インスタで料理動画はじめました♡
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ