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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

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ちょこっとずついろんな具材が冷蔵庫のあちこちに・・・
そんなときにおすすめなのは具沢山系♡
ひさしぶりにちゃんぽんうどん作りました^^

具沢山なうどんとかラーメンってすごくすきなんですが
上にのっている具材を食べるだけでお腹いっぱいになてしまうというのが
ちょっとした難点(笑)

でもうどんを少なめにすればヘルシーで良いですよね^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*暴飲暴食のあとは…梅干しでさっぱり*胃に優しい梅うどん♡
*具沢山でするする食べれる*シャキシャキ美味しい釜玉うどん♡
*あそこの冷凍うどんが最強すぎる♡鶏肉入りでボリューム満点*梅つゆつけうどん♡とうどんレシピ9選あり♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (3~4人分) 調理時間:20分
うどん 2~3玉
豚こま肉 80g
蒸しえび 10尾
にんにく 1かけ
たまねぎ 1/2個
にんじん 3~4センチ
しいたけ 2個
白菜 2枚
チンゲンサイ 1株
かまぼこ 1/2板
きくらげ 適量

ごま油 大1

A 水 900cc
A 鶏ガラスープの素 大2
A 味噌 大1.5~2
A オイスターソース 大1.5
A しょうゆ 大1/2

牛乳 100cc

詳しい作り方
1.にんにくはみじん切り、たまねぎとしいたけは薄切り、白菜とチンゲンサイざく切りにしてチンゲンサイは葉の部分を分けておき、にんじんは半月切り、かまぼこは拍子木切り、きくらげは乾燥のものは水で戻し食べやすく切っておく。

2.フライパンにごま油とにんにくを入れ香りが立ってきたら豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらチンゲンサイの葉を残して1の具材とえびを入れて炒める。

3.全体に油が回ってきたら【A】を入れて煮込み具材が柔らかくなってきたら牛乳を入れてうどんもいれてうどんもいれ、表示時間の通り温めたら完成。
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*POINT*
エビは蒸しえびを使用しましたが生のものでOKです!
インスタで料理動画はじめました♡
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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◆おすすめレシピ3選◆




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使用した器

詳細は画像をクリック

  

益子焼です


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