• instagram



IMG_94041

本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

何だこのさんさん太陽
29度!
こんな日に!!!マジで迷惑だ!!!!
でもありがたい!!!
てどっち?な感じなんだけど


絶賛風邪っぴき娘がよりによって悪化
なんで~~~
せっかく熱が下がったと思ったらまた上がって
げ~~~ってして
下がって上がってまた布団を汚しの連続


おかげで洗濯物がたんまりだけど
このお天気のおかげで1時間もあれば乾くというありがたさ


体調悪いときって何でも良いから食べてほしい思いがあるから
すぐ何食べたい?って聞いちゃうんだけど
今はいらない!とか普通に言われる


ずいぶん会話できるようになったなと改めて思ったりして・・・
そして空気読めない私は娘がめっちゃ体調悪そうなのに
しつこく
何食べたい?ってきくと
フルーツ
あるある♡あるよ!今出すよ!!!
っとグレープフルーツとキウイしかなかったから
それをだすも
これじゃない
といわれ悩んだ末にスイカを買ってきたら
これですこれ!
あと白いご飯と韓国のりね!

これですこれ!
言うか?3歳児!!!
え?そのあとなんていった?
なんか聞こえた!!
ごはん?食べるの???


食べました・・・大丈夫かしら・・・



そんなわけで私も娘の風邪がうつり
わりと体調悪いんですが・・・休む暇もないわけで・・・
そろそろ悪寒がしてきたよ



だから枕を抱えて叫んだ
あだまいだいよ~~~~
おかあさ~~~ん



IMG_93931


(笑)
そんな今日は肉巻きを紹介しようと思う
お久しぶりに買ったズッキーニ
すりおろしたたまねぎのソースがたっぷり絡んで
う・・・うますぎる♡


たれはすりおろしたとか言ってるけど
ブレンダーでガーーーーってしただけなので超楽ちんです^^
お酒もご飯も進みすぎちゃう危険なおかず♡
皆様もぜひ♡
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:20分
豚バラ薄切り肉 200g(10枚)
ズッキーニ 1本

A たまねぎ 1/2個
A ポン酢、水 各50ml
A 砂糖 小1


詳しい作り方
1.ズッキーニは縦長に切り、豚バラ肉も長さを半分に切る。

2.豚肉は切ったものを横に並べズッキーニ2本くらいをのせて巻く。

3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、巻き終わりを下にして並べて焼き目を漬けるように焼く。

4.肉を焼いている間に【A】をブレンダーなどにかけ撹拌しソースを作る。

5.肉に焼き目がついてきたら余分な油を拭き取り、【A】のソースを入れてに絡め汁気が少なくなってきたら完成。

*POINT*
ブレンダーがない場合はたまねぎをすりおろして調味料と合わせてください!
5の段階で中までしっかり火が通っていなくても煮汁で少し火が通るので問題ないです!
インスタで料理動画はじめました♡
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c







レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ