IMG_97001


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_97041



ひっさしぶりのお家おそば♡
このお蕎麦はテレビで話題になったお蕎麦をチョイス♡


IMG_9663


テレビでやった頃はうちの近くのスーパーになくてハシゴした記憶があるけど
今はどこに行ってもある
マツコの力は偉大だなと思う

そして鴨肉は・・・・
ブログで仲良くしてくれている木村食堂のキムケンがブログで紹介していた
業務用スーパーの冷凍合鴨ロース253円!!!!
やっす!!!!
ソッコー買いに行ったのは言うまでもなく・・・
サイズ感も保存しやすいサイズだしおすすめ♡
ぶれてるw


IMG_9661


解凍してスライスしたらねぎと一緒に焼いて
そのまま煮込んで作った鴨汁におそばをくぐらせて♡
ズズズ~~~っといただきます♡
あぁお腹空いた・・・
※健康診断前の空腹状態でブログを書いております(鬼)


お家だから鴨肉もどーーーんと贅沢に入れられるし
蕎麦との相性も抜群
ただのめんつゆなのに鴨のおかげでワンランクアップしちゃってる我が家のお家蕎麦
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


IMG_97001
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~4人分) 調理時間:15分
そば 3人分
合鴨ロース肉 1/2パック
ねぎ 1本

サラダ油 大1/2

A めんつゆ 150ml
A 水 600~700ml
A 砂糖 大さじ1
A 酢 小さじ1~

B 万能ねぎ、白ごま 各適量

詳しい作り方
1.そばは表示通り茹でておき、合鴨ロース肉はお好みでスライスし、ねぎは3~4センチ幅に切る。

2.鍋にサラダ油を入れて熱しねぎと鴨肉を焼き、焼き目がついてきたら【A】を入れて煮込み、ねぎがおこのみのかたさになれば完成。

3.お皿に盛り付け【B】はお好みで!
IMG_97001
*POINT*
合鴨ロース肉は業務用スーパーの冷凍のものを解凍して使用しました!
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
水の量はお好みで調節してください!

そして今日使った器♡
@craftstore.jp 様より頂いた波佐見焼のお皿
eni(エニ)プレート!!!


これ!とっても軽くて手にとった時びっくりしたんだけど
質感がマットな感じでとてもかっこよく和食ご飯も映える感じ♡

今回お蕎麦をのせてみたのは最初に手にしたときに
絶対笹の葉が合う!って思ったから♡
思ったとおりかわいくてちょっとテンション上がった♡


それでこれの良いところがもうひとつ・・・
体裁!!!
大事!!



IMG_9622
IMG_9628


ちょこっとした結婚祝いとか
お祝いのお返しとかに丁度よい感じ♡
新婚さんとかならもらったら絶対喜んでもらえそうな器です♡
気になる方はぜひHPご覧になってみてくださいね♡
craftstore.jp→★★




インスタで料理動画はじめました♡
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c







レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡