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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

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人ってね・・・あっ私もう長くないかも
とかおもうと健康について少し冷静に考えるのか
ちょっと塩分ひかえてみようかな
とか糖質って最近色々言われてるけど一体どういうことなのかな
とか思って調べたりするもので(笑)
不思議ですよね(笑)全然興味なかったのに・・・


まぁ私いろいろ重なりすぎた感もあって
実はこの絶不調の中健康診断だったりしたんだけど
それはそれはレントゲンを撮れば咳き込み
マンモやれば咳き込み
咳き込み放題の鼻水出放題の超頭痛でいったんだけど
そんな中・・・血圧測ります~~~
・・・・・・
/めちゃくちゃ高いけど大丈夫ですか?\
と看護師さん・・・何が大丈夫?って聞き返したいのをぐっとこらえたんだけど
普段から高いですか?・・・と言われてもどちらかというと低すぎると言われることはあっても
高いなんて言われたことなかったからめっちゃ脇汗かくほど焦って
どうやらあとから聞いてみれば風邪をひいている時は高くなるらしいんだ!!!


なぜこの看護師さんは私がめっちゃ咳してる&鼻水かんでるティッシュで溢れた手
マスクといういかにも私風邪です!!を全身でアピールできていたであろう人を見て
風邪と認識してくれなかったのか・・・
/これはすぐに治療をしないといけないレベルです!!!\
上138の下98
そんなことを言われそれはそれは焦りに焦ったビビリの私はソッコー帰りに買ってきた血圧計
超最新型!!!?
携帯で血圧管理できるスグレモノ



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でもね・・・まだ風邪治ってないから少し高いけど
今120・86だから多分おそらく普通?
ほっ・・・・


そんなこともあってあの顔面痛では
もう私もう終わりだ説
あってもしかたない(笑)


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そんなことがあったのでちょっと健康を意識してみたりして
いつまで続くか不明だけど
低糖質とかいってそばから後ろにバッチリ写ってるパンね(笑)
でもこのパンもいつもより味付けをシンプルにして減塩を意識してみたりして♡

でも塩も糖も抜いてるわけじゃないから普通に美味しいです!
調味料を少し賢く使えばコンソメの量とか減らせるんだってすごい思えたこのスープ

野菜にどのくらいの糖質があるとかまではよくわからなかったり
いちいち計算とか思うと面倒でやりたくなくなりそうだから
少しだけ糖質と向き合ってみようかと思ったのでした

とりあえず糖質を1日80~100gにおさえることでゆるっと糖質はOKらしい
ということが今わかってることw
情報量少な(笑)

今までのレシピから少しずつ調味料の量を減らしながらとかやっていってみようと思います^^
このスープはまたもお熱を出した娘のために嫌いなトマトを使ったスープ(笑)
ミニトマトも入ってるけどトマトジュースをベースにしたから飲みやすかったみたいで喜んでくれました!よかった
具材をクタッとさせたかったから少し長めに煮ているので少し調理時間長くなってますが
具材の煮込み具合はお好みなのでそんなに時間がかからないかもしれないです^^

一つ心残りなのは糖質のことなんて考えずに買ったトマトジュースだったから少し糖が多かったのが残念・・・
ここからすこしずつ改善していこう♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
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材料 (2~4人分) 調理時間:25分
冷凍コーン 適量
たまねぎ 1/2個
ミニトマト 10個
大豆の水煮 100g

A 水、トマトジュース 各200ml
A 固形コンソメ 1個
A すりおろししょうが、カレー粉 各小1/3
A にんにくチューブ 少々

下茹で済みブロッコリー 適量
牛乳 50ml

詳しい作り方
1.たまねぎはみじん切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

2.鍋に【A】と1、冷凍コーン、大豆の水煮も入れて火にかけお好みの柔らかさになるまで煮込む。
※我が家は15分ちょっと煮込みました。

3.具材がクタッとしたら下茹で済みブロッコリーと牛乳を加え沸騰しないようにあたため完成。
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*POINT*
トマトジュースにより味が異なる可能性があります。味が足りないと感じる場合、ほとんどカレーの味を感じないほどのカレー粉しか入れていないので、カレー粉を足して様子を見てください!
糖質を少し抑えたレシピにしたかったので砂糖は使用しません!
コンソメも通常より少なめなので野菜をしっかり煮て甘みを引き出してください!
しょうがはすりおろしを使用しましたがチューブで代用可能です。
牛乳はトマトの酸味を抑え子供が食べやすくなるようにしています!なくてもOKです!
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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