• instagram

IMG_36941


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

我が家のナポリタンは父直伝!!
これは濃厚なこと間違い無しの隠し味は
たまご❤️

しっかりパスタに絡めたたまごで最高にうまい❤️
完全に火が通るより半熟ぐらいが良い

きっと食べ盛りのお子様には大大大大大満足なんではないかとおもう
まずはレシピをご紹介します❤️

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15
パスタ 2人分
しめじ 1/2袋
たまねぎ 1/2個
ウインナー 4本

サラダ油 大1
塩こしょう 少々

A ケチャップ 大4~5
A ウスターソース、砂糖 各大1
A 顆粒コンソメ 小1
A ピザ用チーズ たっぷりひとつかみ

・たまご 2個
B ブラックペッパー、粉チーズ、タバスコ 適量


詳しい作り方
1.ピーマンは細切り、たまねぎは薄切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れ、パスタは表示時間より1分短めに茹でる。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のたまねぎとピーマンを炒め、ウインナーに焼き目をつけるように炒め全体に塩こしょうをし更に炒める。


詳しい作り方
1.しめじは石づきを取りほぐし、たまねぎは薄切り、ウインナーは斜め切り、パスタは表示時間より1分短めに茹でる。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、たまねぎとしめじを炒め、ウインナーに焼き目をつけるように炒め全体に塩こしょうをし更に炒める。

3.ウインナーに焼き目がついたらパスタの茹で汁をお玉2杯分ほど入れて煮立たせる。

4.全体が馴染んだら【A】を加えてよく混ぜパスタも加える。

5.パスタにソースを絡めたら溶きたまごを全体に回しかけ火を弱めてよく混ぜて完成!
*POINT*
パスタの茹で汁がない場合はお玉2杯分くらいの水を入れ塩を少し入れてください。
IMG_36671

これが超濃厚でハマるんですよね・・・
またすぐにでも食べたくなっちゃうマジック

実はこれは珍しく娘にせがまれて作ったんだけど
しかも朝から・・・
ナポリタンとかあんまり食べたくないと思いながら作るのに
これを食べるとまた食べたくなる不思議😋

娘はというと・・・
そもそもうちの娘、ナポリタン嫌いなはずなのに
なんでか作って作っていうから作ったんですけど
やっぱり食べない事件ね・・・😱😱

おい!てツッコミたくなるくらい食べない😩😩😩

前日に幼稚園の給食がナポリタンだったんだけど
そこで多分みんなが美味しそうに食べるから自分も食べれると思ったのか?
最近の口癖は
/おねえちゃんおねえちゃんだから\なんですが

この時も
/おねえちゃんおねえちゃんだからナポリタン食べれるよ😍\
といってナポリタンをひとくち食べ
/まだ赤ちゃんだから食べれない\
と・・・
はっ倒そうかと思ったけどかわいいから許すw🤣🤣🤣


そして今日のお弁当
娘の預かり保育弁と主人弁当
娘のお弁当があるだけで朝のバタバタ感2割増し
しかもいつもはバスなんだけど今日は連れて行かないといけないから
これにくわえ化粧もしないといけないという・・・

毎日キャラ弁作ってるママ
一体何時おき??
うちはキャラ弁禁止でよかったよ~😭

しかも今日おにぎりにしてから気づくね・・・
私手・・・
やけど中なので手袋して作りましたよ~塩加減全くわからず


IMG_4151


そして娘が何を食べれるかとかものすごく悩んだんだけど
うちはミニトマトが食べれないし
ブロッコリーも炒めたのとかじゃないと嫌がるしで
単品として彩り野菜が使えない
そこで作ったのが浅漬けという渋さよ・・・

朝ごはんにも出したけど
これ美味しいね
と・・・
やっぱりうちのむすめは婆さん舌な気がする
私と一緒

ちなみにゆかりおにぎりの上にのせてるのり
見にくいけど花があるんですけど
これはダイソーで買ったパンチであけました❤️

のせてるのとのせてないのとでは偉い違い
ワンポイント大事😍

うちの近くのダイソーだと雑貨コーナーとお弁当コーナーの両方においてあったので
もしキッチングッズになければ雑貨のところを探すとあるかもしれないです


FullSizeRender


ご参考になれば嬉しいです~~❤️

今日のお弁当レシピはこちら
  





浅漬けはまた後ほどご紹介予定です~~♡
それではまた♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



この記事も最後までご覧いただきありがとうございました😊
最後にバナーをクリックで応援お願いします🙇‍♀️
  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

セリアの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c







レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ