• instagram


IMG_55841

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

うちのYUIの大好物♡
この日は半分の10本を揚げたのに
私は食べれなかったほどYUIも主人も大好きなおかず

いつもの半分サイズだから小さめなのも良いですね◎
まずはレシピをご紹介します❤️

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~4人分) 調理時間:20分
A 春巻の皮、ハム、スライスチーズ 各10枚

B 小麦粉、水 大さじ1/2

詳しい作り方
1.【A】はそれぞれ半分の大きさに切る。
IMG_5549

2.春巻の皮にハムとチーズをのせ、合わせた【B】を三角部分に塗り手前から巻く。
IMG_5553

3.分量外の油で揚げ、きつね色になれば完成。
IMG_5561
IMG_5564

*POINT*
春巻の皮10枚で20本分ができます!そのため揚げない分は保存袋に入れて空気を抜き冷凍保存しておくのが便利です。揚げるときは冷凍のまま揚げてください!
IMG_5558

IMG_55911

超簡単だけどみんなだいすきな味♡
ということでぜひご活用ください!

ちなみに今日のお弁当にも入れました!

IMG_59991

見よ!!
うちの茶色い弁当をww
ついに野菜が消えたww


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



メニューは
おからナゲット
チーズ
ハムチーズ春巻き
ちくわのてりやき
スクランブルエッグ丼ww

ご飯に少ししょうゆかけてからスクランブルエッグのせただけというww
たまごがなかったら・・・という想定で(笑)
どんな想定(笑)

IMG_599912

嘘ばっかりな弁当ww
たまごはあるけど
玉子焼きは作りたくない・・・
ゆで卵は娘に拒否される・・・

そんなときに思いついたスクランブルエッグ丼ww
やるきなし子だけど絶対好きなやつ

子供の弁当って大人の弁当作るよりも
遥かに難しいということを最近痛感してる・・・
うちは夏休みだけだからこんな微妙な弁当が続いてもなんとかなるけど
普段から毎日作ってる方・・・尊敬だよ・・・

今週の娘弁当はこれで終わり♡
しかも実は来週からうちの幼稚園後半は給食もあるんだ~~♡
ありがたい!!!!
夏休み最終週はウォーミングアップ期間!

バスも来るから送り迎えがないのもありがたい!!!
いろんな幼稚園があるけど、ほんと今の幼稚園選んでよかったわ♡
と思えた夏でした!

しかし今年は夏が短い気が・・・
でもまだまだ9月もきっと暑いはず・・・
夏バテしないようにしっかりご飯食べてがんばりましょう♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

cottaさんのお皿です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c







レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ