• instagram



IMG_56971

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

超簡単な味付けだから考える必要もないほど!!
のりを巻いているだけでおつまみ感アップ!
そして子供も喜ぶ味付けに!!
まずはレシピをご紹介します❤️

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
A 液体塩麹 大さじ2
A にんにくチューブ 1センチ

焼きのり 1枚
片栗粉 大さじ2

詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除きそぎ切りにしたら細切りにしポリ袋に入れ【A】も入れて揉み込んで冷蔵庫で30分おく。

2.焼海苔はお肉に巻きやすいように切っておく。

3.1を2で巻き片栗粉をまぶして余分な粉を落とし、フライパンに分量外の油を1センチ程度入れて中火で熱し3~4分揚げ焼きにし火が通れば完成。
*POINT*
液体塩麹は肉200gに対して大さじ1が目安です!
油を少なめにするときは蓋をして加熱すると時短になります。
一度油に入れたらすぐにいじってしまうと衣が剥がれたりするのでしばらくはいじらずに加熱してください。
IMG_56961

お酒がめっちゃすすむよ~~!!!
そしてうちのYUIも気に入ったみたいで
私達が手を出すと
/これYUIの~~~!\
とかいってキープされる始末

ジャイアン
と小声で言ったら聞こえちゃってさ・・・

/ジャイアンは男の子でかっこいいの!
YUIちゃんは女の子!\
と・・・

最近男の子はかっこいい女の子はかわいいを覚えたてなYUIなので
男子は全てかっこいいと若干勘違いをしている3歳娘なのでした

とりあえずキープされるほどのことはやっていないのにもかかわらず
キープしてもらえるほどうまい!
そしてなにより胸肉!!ってところが経済的でおすすめです♡



このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



しかし・・・今日は娘と遊ぶ日と決めたんだけど
パワーがありすぎて疲れる・・・・
やっと昼寝したと思ったらもう起きたww

これからYUIのキッチンでおままごとです・・・
私に弁当を作ってくれるんだとか(笑)
楽しみ~~~♡


それではまた^^



ちなみに最近インスタでよく見るこのお酒


洒落てるw
うちのほっこり系・・・というより居酒屋的なおうちごはんには若干かっこよすぎるけど
うちも映えを狙ってみるww

麹スピリッツ♡
自宅でおうちバー開店気分♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺厚さんの器です




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c







レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ