• instagram

IMG_59461


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

鶏肉を解凍したんだけど実はちょっと小さめだった!
なんてときにおすすめなのが具沢山の親子丼!!!

たっぷり具で野菜も食べれるしおすすめ!
まずはレシピをご紹介します❤️

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
しめじ 1/2袋

A 水 200ml
A しょうゆ、酒 各大さじ4
A 砂糖 大さじ3
A ほんだし 小さじ1/2

たまご 2個

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは拍子木切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておく。

2.鍋に【A】を入れて中火で熱し、煮立ったら1も入れて煮込み、全体に火が通りクタッとしたら溶いたたまごをまわし入れ、お好みの硬さになれば完成。
*POINT*
具材はお好みのものを使用してください。
IMG_59401

いつもの親子丼に具材をたっぷり入れて食べごたえも栄養も満点!
しっかり煮込まれた具材は煮物のようでうちの3歳娘YUIも気に入ってたくさん食べてくれます!

少しでも野菜を食べさせたい!そんなときにもおすすめです!!!

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そしてやっと長かった夏休みが終わりました♡
今日から3日間の今週は希望者だけ!と言いつつお弁当も出るし本当に助かる♡

うちは夏休み中も預かり保育を利用したりしていたので
ガッツリ夏休み!な感じはしなかったけど、それでもやっぱり長かった!

夏休みの後半に色々予定を詰め込んでいたので若干疲れが出ないか心配していましたが、そんな心配は必要なかったようで・・・

昨日もしっかりお友達のおうちで3時間ほどプールを楽しみw
ご飯もしっかり食べて大満足の1日!!

IMG_3921

今朝は元気にバスに乗り込み、必要以上に高めのテンションで幼稚園へ行きました!
どんだけ幼稚園好きなんだw

早い方は今日から幼稚園や学校が始まってると思いますが、まだまだ今週いっぱいのかたもいますでしょうか?

夏休み中!働いてるママさんはすっごく忙しかったんではないかと思います!
お疲れさまです!
あと一踏ん張り頑張りましょう^^

最後に具沢山親子丼おすすめです~~~^^♡



♡おすすめ丼ものレシピ♡






ぜひこちらもチェックしてみてくださいね~~^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

益子焼


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c







レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ