• instagram


IMG_64511


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

温野菜が美味しい季節に片足ツッコミ気味な9月にお届け♡
ソースは暖かくないしオリーブオイルも使用していないから
バーニャカウダ風にしたタイトル♡

これメチャクチャ簡単だから最近毎日何かしら温野菜にしちゃう我が家
ちょっと前に見つけて買ったアンチョビチューブが便利すぎる…
ちなみに私はイオンのリカーショップで購入しました♡

まずはレシピをご紹介します❤️

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:40分 ※温野菜を作る時間含む
さつまいも 1/3本
かぶ 2株
にんじん 1/2本

A マヨネーズ 大さじ2
A アンチョビチューブ 小さじ1
A にんにくチューブ、塩、こしょう 少々

詳しい作り方
1.さつまいもはしっかり洗い6~7ミリに切って、かぶは皮を向いて5ミリ幅くらいに切り、にんじんは4~5ミリに切って面取りする。

2.炊飯器に水を150cc入れて専用の蒸しプレートを置いてその上に1を並べて炊飯し、30分間調理する。

3.【A】をあわせよく混ぜて器に入れる。

*POINT*
toffyさんの炊飯器を使用しました。
IMG_6472
IMG_64621


今回使用した炊飯器はアンバサダーをさせていただいているtoffyさんの商品で1.5合用の炊飯器!




ちょこっとサイズの炊飯器はご飯を炊くのはもちろんだけど
蒸し野菜をつくるのにも大活躍!!!

サイズの小さい炊飯器はそのまま食卓にも置けて便利!!
保温したままにすればずっと温かいままの野菜が楽しめます♡

炊飯器で作った野菜はすごく柔らかくて美味しい♡
ザ野菜!!って見た目の温野菜だからうちの3歳娘のYUIは食べてくれるかな?と少し心配したけれど、そんな心配は無用だった・・・
にんじんやかぶもすっごく甘くなって美味しいから、YUIも必要以上に食べてくれたよぉ♡

私達の野菜・・・とおもいつつも娘が食べてくれるのは嬉しいものです!
温野菜が好きだと気づいた私はここ数日ずっと温野菜ww
冬になる前に飽きられないようにしないとね(笑)


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そして最初に書いたアンチョビチューブ
最近色んな所で見かける♡

IMG_7089

種類は違うけどカルディとか業務用スーパーでも見かけたよ♡
これがアンチョビフィレと違って本当に使いやすい!
私のようなズボラさんには絶対的におすすめ!

アンチョビフィレを扱ったあとに手を洗うことすら面倒な私なのでこれはありがたい♡
これから大活躍間違いなしですよ!!!


そして・・・
YUIの前髪切りすぎました!
いつものこと・・・

IMG_4338

本人はこの前髪が大のお気に入り♡w
気に入ってるから◎






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  
野菜をのせてるのはよしざわ窯さんの器です








8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c







レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ