• instagram



IMG_89911

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

最近寒くなってきたので久しぶりにクラムチャウダー作りました♡
ほっこりしてあったまるし最高♡
あさりは缶詰を使って手抜きですが超美味しいのでおすすめ!
まずはレシピをご紹介します❤️

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (4~5人分) 調理時間:25分
ベーコンブロック 50g
じゃがいも 3個
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
セロリ 1本
あさり缶 1缶

バター 10g
オリーブオイル 大さじ1/2
小麦粉 大4

A 固形コンソメ 3こ
A 白ワイン(なくても可*1) 100ml
A 水 200ml

牛乳 600
ml

B 粉チーズ 大さじ1
B 塩こしょう 各適量

詳しい作り方
1.ベーコン、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、セロリはすべて1センチ角に切る。

2.鍋にバターとオリーブオイルを入れて中火にかけ、1の具材を炒める。

3.全体がしんなりとしてきたら小麦粉を何回かに分けていれ、その都度全体に行き渡るように混ぜる。*2

4.【A】を入れて軽く煮立ったらあさり缶(汁ごと)を入れなじまぜ、牛乳も入れて優しく混ぜてとろみが付いてきたら沸騰しないように煮込む。

5.【B】も入れてなじませ味を調える。
*POINT*
*1 白ワインがない場合は水の量を増やしてください!
*2 小麦粉はダマにならないように少しずつ入れてください。
IMG_89801


あさり缶って少し高いけど、下処理がいらず手軽に作れるのが嬉しいです^^

少し肌寒くなってくるとスープが恋しくなりますね~
パンと一緒にクラムチャウダー!!!おすすめ♪
ぜひぜひ作ってみてくださいね!!!

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


そしてね・・・・
大事な大事な大事な写真のデータをね・・・・・
自ら消してしまったアホ~は私です・・・


あぁもうどうしよう・・・復元できないか調べてもらってるんだけど・・・
私の命と同じくらい大事な写真・・・
バックアップとろう!と思ってたら間違えて消してしまった写真7000枚・・・・・・・

というか・・・バックアップはすでにとってあるきがしていたこの7000枚・・・
頭のどこかでこれバックアップとってたからまぁこのまま消しても良いかな・・・
って思っていた部分も大きかったとは思うんだけど・・・

ああああああああああああああああああああああ
もう何をやってるんだぁ・・・・
なんと!なんと!なんと!!!
バックアップがない!!!!!!!!!!!


頭の中はすでにバックアップあるよなぁ~でも念の為もう一度バックアップ→削除
だったんだけど
眠いなぁ・・・と思いながらやっていた作業・・・
もう終わった。。。涙
自業自得なのはわかってるけど胃のむかつきがおさまらない・・・

写真が・・・ない

時間よ戻ってくれ・・・
とさっきから何度も何度も願っているけれど・・・
戻るわけもなく・・・
悲しさと悔しさと怒り?で頭が狂いそうww

そしてこんな時に限って旦那様が大忙し・・・
仕事後にみてもらえるんだけど・・・もう生きた心地しない・・・

心臓を鷲掴みされてる感じ・・・
あぁ・・・もう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
死ぬ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・涙


もう心臓バクバクしながら今日ブログ書いてるので・・・
レシピ間違ってないと思うけどちょっと心配・・・
でも何度見直しても集中できない・・・涙

叫ぶしか無い今
心のなかで叫びます

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 涙


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c







レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ