• instagram

IMG_01531



今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

先週からずっと続いていおりますハンバーグ!!!
まだ見てない方は
るぅさんの家にいってオブジェを撮った話
そしてたまねぎと戯れ
私が撮る写真がホラーだったりして
やっとの思いでハンバーグ写真を撮るにいたったんですが


まだまだまだまだ勉強不足だなって思うのはやっぱりるぅさんのその後の写真


いやぁ~本当に才能の塊だなって思うわけなんです!
帰ってきてからあれやこれややってみたのですが
来る日も来る日もハンバーグ!!!

もう胃もたれ半端ないww

そう・・・超今更なんだけど・・・何を隠そう・・・私・・・
ハンバーグって超苦手でww
作るのも食べるのもの好きじゃない!!!

え??じゃなんで今回ハンバーグを選んだのかって聞かれたら
ただただ工程が多くて写真を色々撮れそうだったのと
どこかにもかいたけど、るぅさんの一番娘のひなちゃんがハンバーグが好きだから
余ってもなんとかなりそうだったから

ただそれだけww

るぅさんのところの常連さんならもう知ってると思うけど


こんなこともあったので本当にハンバーグで良かったな
と心底思ったわけなんです!

しかしながらうちの娘のYUI(3歳)もそこそこハンバーグが嫌い
幼稚園でも給食にハンバーグが出る日はほとんど給食を食べない
外食でよくお子様ランチといえばハンバーグがついていて大抵の子供が喜ぶハンバーグとハンバーグの旗には見向きもせず
コーンとポテトをひたすら食べると言うのがうちのYUI

そんな娘なので今回ハンバーグが数日続くことに若干不安はありつつも
まぁ食べなければなにか別のものでも!
なんて思っていたわけなんです

そんな事を頭で考えながら撮り始めた1日目
ひとまず盛り具合だけを意識したこちら

IMG_97791

うーーーん
なんだかいまいちだなぁ~
先生どうでしょう???

とるぅさんにお伺いしたがやはり・・・
IMG_98011
/盛りすぎです!!!\

レタスのようにボリュームがあって高さが出る付け合せは
もりもりに見えやすく実はとてもむずかしい・・・


そんな事考えても見なかった・・・
その後の復習はこちら

IMG_98531

これも若干盛りすぎになるみたい!!
でもすこしずつわかってきた私は色々やる余裕が出てくるのが次の日

IMG_0017

和風ハンバーグだけ撮り

IMG_0025

ポン酢を写し込み

IMG_0035

お次はフォークを!!
フォークも裏がかわいいフォークをチョイスしてみる!

IMG_0040

更にハンバーグを後ろにもうひとり分追加し
寂しい彩りをプラス

IMG_0045

どうでしょう?
すこしはバランス取れてきたかな?

IMG_99241
IMG_99961
IMG_99191
IMG_99111
IMG_99411

更に煮込みハンバーグ!!!
これはるぅさんがかわいい!ってほめてくれた煮込み♡

IMG_01751
IMG_01531
IMG_02521


いやぁしかし・・・
このお皿はすべて我が家ではかなり小さい方の器
今まで煮込みハンバーグを作るときこんな小さい器でとったこと
一度もなかった!ってくらい小さい器!!!

るぅさんの家で食べたマッシュポテトが美味しかったから
私も頑張って作ったマッシュポテト!!

これが付け合せとして優秀なのは器と同じ色だから
同化していてたくさん盛っても程よく隠れてくれるから◎なんだとか!!

るぅさんに写真を送ると一つ一つにちゃんと褒めてくれる理由やだめな理由がしっかりとあって、やっぱりいつもちゃんと考えて作られているんだって思うと、あのオブジェの作り方も気になって気になって仕方ないわけでw
オブジェの撮り方が更新されるのが非常に楽しみなファンの一人だったりするww

そしてうちのYUI・・・
こんなにもハンバーグが続いて切れちゃうかな…
なんて心配してたんだけど
あれ?あれれれれ???
嫌いじゃなかったっけ?ハンバーグ???
ってくらいめっちゃ食べる食べる食べる!!!
私の分までも食べてくれるYUI!!

/ママのハンバーグは好き~~~\

どこで学んだ?超がつくほどの模範解答~~~www


/ママ~またハンバーグ作ってね!!\

親を喜ばせる方法を知っている3歳児なのでしたw

ちなみに全部にれんこんがのっているのはYUIが好きだからw
ただそれだけです(笑)

そしていよいよ次はレシピに進みます!w
まだ続くのかよって話なんですがw
レシピはまた後日♡



みたよ~~~~のしるしにぜひポチ♡
お願いします^^
  

レシピブログに参加中♪





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ