• instagram

IMG_1247


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


実は明後日誕生日を迎えるんですがw
と突然の告白ww

そこで主人に相談した
ここで暮らし5年
実はホーローガスコンロをずっと使用していたのですが
前の家で使っていたガラストップが忘れられず・・・
ずっと買い替えたいと思っていたのですが
/そろそろ良いんじゃない?誕生日だし\って話になり
今日はスキップしてガラストップ見に行ってきた♡

るんるん見始めたガラストップ
でもちらほら目に入るIH・・・
きれい好きのうちの主人は断然IH派!!

そこで店員さん(50代後半くらいのおじさん)にガスコンロとIHの違いについて質問したりしてたんだけど・・・
/でもやっぱり料理するならガスコンロなんですかね?\
と言ったら
/そんな時代じゃないでしょ!!\
とおじさんに言われるww

大好きな先輩るぅさんもIH使ってるし迷うよね・・・
でも最大の問題は今使ってるIH使えない鍋は全部使えなくなる・・・ということ
半分以上はIH対応だけど、土鍋がね・・・

あぁ悩む・・・・
なんでこんなに悩むかって・・・
実は鍋とかをまるっと買い換えようと思っていたところだったからタイミング的にはばっちりだったりする・・・
あぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
どうしようどうしよう

でもガラストップのほうが現実的な気もしてる・・・
誕生日は明後日だけど決まるはずもなく・・・しばらく悩みます

ガラストップならRinnaiなのか・・・NORITZなのか・・・

今の所Rinnaiにちょっとひかれている・・・
けどIH・・・グリルがIHってのが良いんですよね・・・電子レンジのようだった・・・
ああああああああああああああ

誰か教えてください!!!
ガスコンロからIHに変えて困ったこととか良かったこととか色々知りたいです・・・



早く決まるといいね♡
ポチお願いします♡
  

レシピブログに参加中♪





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. あい
    • 2019年11月04日 22:23
    • 初めまして。
      いつも拝見させていただいております。

      逆パターンなので、参考にならないとは思うのですが。
      実家IHで結婚を機に義母の「ガスコンロも使えば慣れるわよ」の一言からガス生活ですが…
      料理、随分違います💦
      ガスの火力に慣れるまで、一瞬で火が通るので随分焦がしてました😰
      熱風というかまわりの熱さ?暑さも。。


      新しい物はどうかわかりませんが、鍋離すとピーピー鳴るので、鍋を振ったりする方は最初大変かと思います。。
      ただIHはお掃除の手間は断然楽です!
      ゴトクを洗っていた事をバカバカしくなるかと。笑


      IHで小さい頃困ったのが停電でした。
      倒木で電線が切れた時と、定期的にあった点検での停電ですね。
      (私個人的には、小学校の家庭科の授業までコンロの使い方を知らなかった、怖くて点けられないとか。最近になってもガス栓しめる事を忘れている事あって。地震などの際は夫とガス栓しめたかの確認連絡したり…)

      好きなのどうぞ!と言われたら、私はIHに戻りたいです笑
    • 0
      • 3. あい
      • 2019年11月05日 23:12
      • >>1
        大変参考になりました!
        コメントありがとうございます🙇‍♀️


        そうなんですねー!
        私結構フライパンふるので慣れるまで大変かもしれないですね。。
        でも憧れのIH!
        掃除の面では本当に私向きだなってめっちゃ思います!

        今日久しぶりに娘とキッチンに立っていたのですがやっぱり火が怖くてIHだったらなーと思ってしまいました!
        もう心はIHの方に引っ張られるばかりw

        戻りたい!
        そこまで思わせるIH!
        男だったら羨ましがられそうですw

      • 0
    • 2. あい
    • 2019年11月04日 22:38
    • もぅすぐお誕生日!少し早いですが、おめてとうございます!
      陶器市の記事で旦那様の優しさ、もぅそれはそれは感動しました!!

      。。。で、本題ですが、私も8年ほど前にガスからIHにかえたのですが、最初なれるまでは、炒め物のとき、癖でフライパン持ち上げて振ってしまいそうになるのですが、ガスのように持ち上げて振ってしまうと、一瞬だけIHがフライパンを感知できなくなるのですが、IHにあったフライパン使いが出来るようになってからは、問題なく使えてますね!

      とにかく油ものの料理の後片付けが楽!!
      使わない部分はお鍋ギリギリまで新聞紙などでガードできるし、吹きこぼれも怖くない!
      それに夏は料理中、全然暑くない!!

      と、書いてて思ったのが、やっぱりお手入れ面で魅力が多いのかもしれませんね!

      我が家も、お鍋のときはやっぱり家族で囲みながら食べたいので、卓上コンロ使ってますよ(*^^*)
      IH両用の土鍋も、最近は売ってますよね!
      参考になるか分かりませんが、お力になれればと思いコメントさせてもらいました。

      じっくり悩んでみてください。
    • 0
      • 4. あい
      • 2019年11月05日 23:17
      • >>2
        嬉しいです!
        コメント大変参考になりました!
        ありがとうございます😊

        慣れれば平気!
        リフォーム担当のおじさんも言ってました!
        今くらいの年齢の時に変えておいた方がのちのち苦労しないよ!とw
        おじさんに心配される私w

        私も卓上コンロは持っているので使い分けできると良いんですかねー!
        あー悩みますー😅😭😱
        ありがとうございますー😊
      • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ