• instagram


横商品なし


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ボジョレーヌーボーも解禁していよいよ冬本番な感じがするんですけど
いきなり寒くなりすぎじゃないですか?

発表会前の娘の体調が気がかりすぎてなんだか週末お出かけする意欲すらなくなります・・・

そしてボジョレーも解禁すればあとはクリスマスを待つだけ感
クリスマス何作るかもう決められましたか??

私も今考えてるんですが色々かわいいものをゲットしたのでそれはまた今度ってことで
今回は超簡単なのにワンランクアップできる調味料をご紹介!

私も使うまではどんな感じなのか想像もできなかったんだけど
これがね!すごい!



その名も
/焦がし醤油パウダー\

(笑)
これがね・・・使ってみたらすごくてすでにお気に入りなポイントも色々あるんですが
今回はクリスマスやパーティーなどにもおすすめのレシピを!!
ということで鮭のムニエルにしました!

横商品あり

実は焦がし醤油って火加減が難しかったりして、火を通しすぎて普通に焦げて台無しです!
なんて声も聞いたりするのですが、このパウダーならそんな失敗はおきないのです♡

お魚に火が通ったタイミングでしっかりと香ばしくて美味しい!
少し手間をかけた味になるのが嬉しい調味料!

しかもこれ何が嬉しいって
電子レンジ調理でも使い勝手が良い!

粒子が細かいからしっかり具材と混ざるし、
電子レンジで作ったものなのにフライパンで作った感がでる!!!

これ嬉しいですよね!
最近では電子レンジ調理は当たり前になってきたけど、ちょっと色味の問題だったり
少し炒めた感じが欲しかったりすることってあったりするんだけど
これこれこれ!って感じでした(笑)

この前も電子レンジで作ったピラフなのですがコーンピラフにしたの!
でもレンジで作ったらいまいちかな?って思ってこのパウダー使ってみたら
色味も味も最強だった!!!

IMG_1571

電子レンジで手軽で作ったはずなのに
しっかりフライパンで作った感じが見た目にもわかりませんか?

IMG_1584

焼きとうもろこしご飯のような香ばしさがとっても良かったです♡
ちょっと普通の醤油ではものたりない!
そんなときのお助け調味料としてぜひご活用ください!

サーモンのムニエルレシピはこちら


そして焦がし醤油パウダーはこちら
191120_pick_kogashijyoyu

焦がし醤油パウダーを買ってアンケートに答えると
もう一袋もらえるプレゼントもやっているのでぜひチェックしてみてくださいね^^



このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



  • ライブドアブログ