• instagram



IMG_26561

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今更なんですけどね・・・
IHが来た日
工事をしてくれていたおじさんは2時間位我が家にいたんだけど
設置してるときから待てずに料理の準備はじめられたのはじめてです!

と言われましたww

全然やってて良いですよ!と言ってくれたのでせっせと色々やってた
すぐコンロを使えるようにとww

新しいものってうきうきするよね!
毎日キッチンがきれいで主人がもっと早くやればよかったと言っておりましたww

というわけで!
IHで最初に作ったのは焼きうどんでしたww
まずはレシピをご紹介します❤️

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (1人分) 調理時間:10分
玉うどん 1袋
豚肉 80g
ねぎ 1/2本
白菜キムチ 適量

ごま油 大さじ1

A めんつゆ 大さじ1強
A オイスターソース 小さじ1


詳しい作り方
1.ねぎは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒め色が変わってきたらねぎも入れて炒めしんなりしてきたらキムチを入れてさっと炒めうどんも入れて炒める。

3.【A】を入れてよく混ぜる。
*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!
IMG_26561

超簡単ズボラ飯だけどしっかり味だから十分に満足できる味!
ひとりごはんなんてこんなもので十分なのです(笑)

そしてIH初心者だけどなんとかできたってやつね(笑)
若干焦げてしまったけれど・・・
最初でIHが頑張りすぎたってことで^^


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そしてここからは我が家の3歳娘の話
実は未だに半ズボン靴下で幼稚園に行ってるという
子供は風の子元気の子代表のようなYUIなのですが・・・

たまに暑い!といって半袖で幼稚園に行こうとするので
そんな野性的な女子どうなの?とおもって止めるんだけどww

一回タイツを履かせてみたところ、暑い暑いと言うのですぐにやめてしまったのですが・・・
どういったタイミングで切り替えるものなのか・・・
すでにタイミングを見失う

だって今はもう
/12月\
タイツを履いていてもおかしくない
いやむしろ男の子たちはレギンスみたいなのはいてる子がいっぱいいて
どちらかというと女子のほうが短い靴下率が高い気がするんだけど


世間では寒い寒いと騒がれ始め
雪が~~~氷点下が~とか言い始める頃だと言うのに・・・

うちの3歳娘
いまだに半袖で寝ております・・・(笑)

流石にまずいと思って布団をしっかりかけるも
朝起きてみるとお腹を出して寝ていたりして・・・
真夏か!!
なんて関西バリのツッコミをあさからキメることがあるほど


ちなみに私は寒がりなのでしっかり着込み
毛布に掛け布団
そこにしっかり布団乾燥機をして寝るのだけれど

同じ布団で寝ているYUI

/ママ汗だくなんですけど!\
・・・・


どうやらうちの主人に似てしまった模様・・・

うちの旦那様・・・
どちらかと言うとかなり痩せ型なのですが、未だにタオルケットで寝てて・・・


いつも寒そうだからふとんかけてあげるんだけど
私が起きるとその布団いつもたたまれて横においてあるww
いやわからない
ぜんぜんわからない
まぁいいです
経済的な身体ってことで無理やり納得させることにします



あっ♡
そして今日の発表会
YUI頑張りました♡
予行練習は泣けなかったんだけどw
今日は泣けた!
予行練習からの成長がすばらしかった♡

ご褒美に食べたいというピザを!!!

IMG_8280

ただ私がサボりたかっただけとも言うww



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ