• instagram

IMG_59111


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_59201

フライパンで作るブリの照焼きを実ははじめて作ってみました♪
というのも我が家のブリの照焼きレシピはグリルを使って作るタイプのもので
魚の皮までパリパリで美味しい!というものだったのですが…

IHに変えてからまだグリルを使う勇気がわかずにいるので…
ひとまずフライパンで作ってみることに!

やっぱりグリルほどパリッとはしないけれど
手軽さでいうとフライパンも◎です♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:

ぶりの切り身 2~3切
塩 適量

サラダ油 小さじ1/2

A しょうゆ、みりん 各大さじ2.5
A 砂糖 小さじ2

詳しい作り方
1.ぶりの切り身は全体に塩をまぶし10分ほどおいたらクッキングペーパーで水分を拭き取る。

2.フライパンにサラダ油を入れて加熱しぶりの切り身を皮面から焼き、皮を焼いたら表面も焼いていく。

3.両面焼いたら【A】を入れて照りつけ少しタレにとろみが付いてきたら完成。

*POINT*
皮は焼かなくても大丈夫です!焼く場合は一番最初に焼いてください!実の部分に火が通ってからだとお魚が崩れてしまいます。
タレを入れてからはスプーンなどでタレをかけながら焼くと良いです!
IMG_59111

フライパンで手軽に作れるからおすすめです!
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!

グリルレシピはこちら


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



あぁ・・・
泣きたいよ泣きたい泣きたいよ・・・
昨日インスタのストーリーズにはのせていたんですが・・・
こんな早くこんな事件が起きるなんて・・・
でもある意味今で良かったとも思うのですが・・・

ついに・・・
YUIの歯がかけましたwww

幼稚園から帰ってきたYUI
冷やしタオルを当てながら帰ってくることは今までもよくあった・・・
でも今日おさえているのは口!!!!

えーーーーーーなんだよーーーーーーー
超嫌な予感・・・



案の定・・・

/歯がかけている\

がーーーーん
なんでこうなるの?

どうやら自爆したっぽいのです
幼稚園のすべり台を滑りきったところで何故か手すり部分に歯をぶつける・・・

なぜ?どうして?
なぜそんなに勢いがあった?
YUIは少しどんくさいのだろうか??

というハテナが沢山ありすぎて
なにから聞いてよいのかわからないほどだったのですが

このクソ忙しいときに…
なんて思いながらすぐに歯医者に行く・・・
一応レントゲンも撮って永久歯には影響なさそうだということを確認し一安心

ただ・・・
前歯・・・
見た目には全然欠けてるのはわからないのですが
引っかかりがあるので舌でさわったりすると切れてしまう感じがあるから直してもらいました・・・

が!!
歯医者の先生より
すぐ取れると思います!
・・・・

えーーーーーーまじでーーーーーー?
と言っちゃいそうなほど肩を落とす

どうすりゃいいんだw
永久歯がはえてくるまでまだあと2~3年
毎日の前歯のチェック
仕事が一つ増えた日なのでした

歯磨きの仕上げをしているので大した話ではないのだけれど
取れるたびにあの混み合う歯医者に行くと思うとゾッとする
ゾッとしすぎて泣けてくる

そして不幸はここで終わらないのが私
昨年に引き続き
続!!!不幸ww

そう・・・
今年も絶賛後厄中!!!
そんなに簡単に開放してもらえないのが厄年!

年末にも色々あったのだけれど昨年に引き続き・・・
そんな私にさらなる不幸が襲いかかる

会計を終え帰ろうとしたその時・・・

/靴がない\

いや・・・厳密に言うと靴が移動している・・・
YUIの靴の隣においたはずの靴が移動している???
と思ってその靴を持つ
そして気づく

/これは私の靴ではない!\

これ・・・持った瞬間に違うって気が付かない?
のレベルで違う・・・

確かに同じオールスター・・・
それにしても違いすぎる・・・
私は一番最後まで紐を通しているのにこの人の靴はゆるっゆるではく方だったようでかなり広がっている印象・・・

わかるだろ??

仕方なく受付の人に事情を説明すると探してくれるってこと・・・
その人の靴で帰るわけにもいかないので病院で借りた靴がこれ

FullSizeRender

ダ・・・ダサイ!
そして寒い・・・!!!
って思った・・・思ったんだけど・・・

/あれ?寒くない?\
(笑)

冬場にクロックスとかはいてる人は足がつめたくないのか?
絶対頭おかしい・・・と思っていた

これは偏見である!!

寒くない!!
多分これ百均とかで売ってる安いやつだと思うんです
だからきっとクロックスはもっとしっかりしてるはず!
だからきっともっと寒くない!!

ということがわかりましたw

そして!!
無事昨日のうちに持ち主の方と連絡が取れて私の靴は戻ってきました!

顔もわからない人が一度はいた靴ってなんでこんなにも気持ちが悪いのか・・・w

ちゃんと洗ってからはこうとおもいます♪


長文におつきあいいただきありがとうございましたm(_ _)m


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ