• instagram

IMG_72691


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

YUIが夕方帰ってきてからドラえもんを見ていると・・・
のびたくんがまさかの
/鼻からカルボナーラ食べてやる!\
って言っててカルボナーラが食べたくなった日のご飯です



最近カルボナーラ率高めの我が家
カルボナーラもレンチンで簡単なんだぁ♡
それはまたのちほどご紹介するとして!
この記事ではオニオングラタンスープ!

オニグラは電子レンジで時短は常識かな??とおもいますがm(_ _)m
その後は強火で勝負!!
IH歴数ヶ月の私が言うのもなんですが
オニオングラタンスープを作るなら断然IHが楽です!

弱めの強火だけどある程度放置しても焦げないから少しほっといてむしろ焦げてきたら混ぜる程度でできてしまって・・・
ガスのときのあの苦労はいったい???
と思うほど楽でびっくりしました!

しっかり茶色になったたまねぎってなんでこんなに美味しいのか?
自宅でこんなに美味しいオニグラが簡単にできるなら…
外行かなくて良いよね!って思うww
ぜひぜひ作ってみてくださいね♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:25分
たまねぎ 大1個(300g)
バター 20g
A 水 600ml
A 固形コンソメ 2個
A にんにくチューブ 1センチ
塩、こしょう、ピザ用チーズ、パン、ドライパセリ 各適量


詳しい作り方
1.たまねぎはうすぎりにし耐熱容器に入れふんわりラップを掛け600wで5分加熱する。

2.鍋にバターを入れて中火で熱し1のたまねぎを弱めの強火で炒め、茶色く色づいたらOK!

3.【A】を入れて煮立ったら塩、こしょうで味を調える。

4.器にオニオンスープを入れたら、ピザ用チーズをお好みでのせて230度のトースターで5分ほど焼き完成。ドライパセリはお好みで。
*POINT*
コンロはIHを使用しています!ガスのほうが焦げやすくなるので火を弱めるか、目を離さず手早く炒めてください!
トースターはご使用のものによって焼き時間が異なるかと思いますので、焼き色がお好みの色になればOK!

IMG_72761

パンが入ることによって出る贅沢感もあって満腹満足でした!
案外とても簡単なのでぜひぜひ作ってみてくださいね♡

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


そして今日の朝ごはんは!!

IMG_73081

そばとちょこっと海苔巻き~~
このちくわの磯辺揚げはYUIが大好きでよく作りますが今日もよく食べた♡
ちくわが好きだなんてなんて親思いの娘♡

IMG_73101

万能ねぎがありえないほどつながっているのは
まぁそんなこともあるよね!
ってことでスルーしてもらえると大変助かりますw

IMG_0595

そんな今日はYUIの保育参観!
一緒にパフェを作って楽しい時間を過ごせました♡

しかしこのパフェ
なかなかボンドがくっつかなくてあっちこっちで転倒事件勃発!
ビーズとかビーズとか・・・ビーズとかね・・・
ぶちまけたらどうなるよ?
ってかんじで後日持ち帰ってきてからのことを考えると若干不安・・・
今は考えるのよそうか・・・

そんな楽しい1日はあっという間
さて!明日のことをまた考えるとします!
それではまた明日♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

後藤奈々さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



  • ライブドアブログ