• instagram



IMG_6756-21

本日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

最近パスタ率高めの我が家!
前にも言ったことがあるけどズボラと言ったらパスタ!!
そんな我家のパスタ事情はカルボナーラだって電子レンジ!!!

卵黄が固まってしまって失敗する方も多いカルボナーラですが
卵黄は後混ぜすることで絶対に失敗することがないというありがたさ!!
しかもいつも通り安定の生クリーム不要!
kiri常備で生クリームはいりません!!
生クリーム少し使うと余ってしまうのでこちらが激しくおすすめです♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (1人分) 
パスタ 80~100g
アスパラ 1~2本
玉ねぎ 1/8個
生ハム お好みで

A 水 500ml
A オリーブオイル 小さじ1
A 塩 小さじ1/2

B 牛乳 大さじ2
B 粉チーズ 大さじ1
B 顆粒コンソメ 小さじ1
B kiri 1個(18g)
B にんにくチューブ 1センチ~

塩、ブラックペッパー 各適量

卵黄 1個

詳しい作り方
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切り、たまねぎは薄切りにする。

2.耐熱容器にパスタと1と【A】を入れてラップをせずに電子レンジでパスタの茹で時間プラス5分加熱する。

3.加熱後水気をしっかりと切り熱いうちに【B】を入れてkiriを溶かすようによく混ぜ塩とブラックペッパーで味を調え器にもる。

4.卵黄と生ハムをのせたら完成。
*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。
クリーミーさを追加したい場合は牛乳とkiriの量を増やしてください。その際牛乳が冷たすぎてパスタが冷たく感じる場合はラップをせずに20秒ほど温め直すと◎。足すのは粉チーズでも◎
生ハムがない場合はベーコンなどでもOK!ベーコンを使用するときはパスタを加熱するときに一緒に入れて加熱してください!
IMG_6758-21

うちはスイーツをあまり作らないことも有り生クリームとか買うと余っちゃうし
高いしww
ただkiriは最初に買うときはちょっと高いかな?
て思うんですがお得に入っている増量パックを選んだりすると案外安く買えるし、
なにより日持ちするのですごくたすかります!

うちはクリーム系のスープも生クリームではなくkiriを使って濃厚にしたりしますよ♡
あると便利な食材です♪
とっても簡単なのでぜひお試しくださいねぇ♡

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


IMG_73461

そして今朝は主人が夜勤でいなかったのでこんな朝ごはん
YUIと二人になるとやる気を失うってわけでもないけど
これで十分だよね!ってなるしハムチーズ大好きだから喜んで食べてくれるしね♡
ラクして喜んでもらえるのが一番です♪

それではまた明日♪

関連記事
生クリーム不要なその他レシピ♪









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細

  

渡辺篤さんの器です!
益子陶器市での購入品

IMG_6756-21


詳細は画像クリック!!
  






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



  • ライブドアブログ