• instagram


IMG_74641


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

蛇腹なだけでとっても食欲をそそるのはなぜなのでしょう?笑
蛇腹のきゅうりはボリュームもあってしっかり味が絡むのでおかず感もでるから大好き♪

ツナときゅうりはうちのYUIも大好きなので
そこに大好きな酸味が加わればテンションもダダ上がり!
朝からたくさん食べてくれましたよ♪

そしてポイントはしっかり水切りをすること!
蛇腹にしてから食べやすいサイズにちぎって塩水につけるのですが、
塩水につけた後はしっかり固く絞るように水切りしてください!
そうすることでしっかり美味しい蛇腹きゅうりになりますよ♪

ぜひぜひお試しくださいね♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:5分 ※塩水につける時間は除く
きゅうり 2本
ツナ 1缶
A 水 250ml
A 塩 大さじ1/2

B ポン酢 大さじ1.5~
B オリーブオイル 大さじ1
B 砂糖 小さじ1

詳しい作り方
1.きゅうりは板ずりしヘタを取ったら割り箸を割ってその上にきゅうりを置き包丁で薄切りにして蛇腹きゅうりを作り食べやすい大きさに切ったら【A】に入れて15分ほどおき絞るように水気を切る。

2.ボウルにきゅうりと汁けをきったツナ、【B】も入れたらよく和えて完成。
*POINT*
ツナ缶はオイル缶を使用しましたがノンオイルのものでも◎です!お好みで!
作ってすぐに召し上がっていただけますがしばらくおいておくときゅうりに味がしみて更においしくなります!
塩水につけることで塩気が全体にまんべんなく行き渡ります!しっかり絞るように水気を切らないと水分がたくさん残って味が薄くなってしまうのでしっかりと絞るようにひとつずつ水切りしてください!
IMG_74641





このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そうそう
最近のテレビ事情・・・
案外忙しくて見ている暇がないのですが
キッチンに立つときは別!

キッチンに立ちながらティーバーでドラマを見るのが日課なんですけど
/なんて良い時代\

胸キュンが止まらない・・・
どうしよう
佐藤健くん
好きじゃないのにwwキュンがとまらないよぉw

あぁ・・・
主婦の悩みといえばさ
きゅん不足

ちょっとしたことで好きになっちゃうドラマの主人公
まじで恋多き女バリに好きな人が変わるこの数日。。。w

困るわぁ・・・忙しいのにこのときめきと胸のドギマギ感
誰か助けてください

朝ごはんもドラマ見ながら作るとテンション上がるここ数日
これ私にぴったりな気がしている

効率アップは人それぞれ
私はドラマ見るのが一番サクサクことが進むこの不思議(笑)

そんな今日ドラマを見ながら作った朝ごはんはがこちら

IMG_75041

和食ご飯佐藤健スペシャルとでも言おうか
アホww

朝ごはんもドキドキが止まらないまま食べないといけないから
ちょっと朝から疲れるのが難点です

*おにぎり
*じゃばらきゅうりのツナぽん和え
*味玉
*味噌汁
*小松菜と厚揚げの煮浸し
*ウインナー
*大根の炒り煮

そしてお弁当がこちら

IMG_74671

こう見えてのり弁!!
鰹節が余ったときの必殺技です(笑)

*塩から揚げリメイク酢鶏
*冷凍にんじんのおかか和え
*蛇腹きゅうりのツナぽん和え
*味玉


夕飯作りのドラマは何にしようか・・・
それではまた明日♡


関連記事










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



  • ライブドアブログ