• instagram


IMG_39331

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

こんにちは♡
うちのYUIといえば!!!
味のしみた大根♪
どんなに忙しくてもこれくらいなら鍋に放り込んでおけばできちゃうから良いですよね♪
味付けもコンソメ頼みなレシピですがちょい足しのあれがポイント!!!

機会がありましたらぜひぜひご活用くださいね♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (3~4人分) 調理時間:30分 ※いったん冷ます時間は除く
大根 1/2本
厚切りベーコン 適量

A 水 900ml
A 固形コンソメ 3個
A にんにくチューブ 少々

塩、ブラックペッパー 各少々

詳しい作り方
1.大根は1.5センチほどの厚さに切り、厚切りベーコンも食べやすい大きさに切る。

2.鍋に1と【A】を入れて煮込み大根が柔らかくなったら塩、こしょうで味を調え一旦火を止め冷まし食べるときに温め直してお召し上がりください。

3.ブラックペッパー、ドライパセリはお好みで!
*POINT*
にんにくチューブはお好みで!1センチ未満でも入れたことを感じられますので、入れてみて様子を見て必要であれば足してみてくださいね!
一旦冷ますことでしっかり味が染み込みます!!時間のあるときに煮込んでおいて次の日に食べるとかでも良いです♡
厚切りベーコンを使用しましたが、ウインナーなどお好みのもので代用可能です!
もっと時短したい!という場合は大根を電子レンジで4~5分ほど加熱してから煮ると良いです♪厚さによっても加熱時間調節してください!(電子レンジは600w)
IMG_3915-21

YUIってかわってて・・・
夕飯何食べたい?ってきくとだいたい
/大根\
ってかえってきます(笑)

こっちは安いし楽だしで助かるんですが・・・
もう少し4歳らしく
/カレー!ハンバーグ!唐揚げ!\
くらい言ってほしいものです(笑)

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


IMG_90411

そして今朝の朝ごはんは
いつだかの炊き込みご飯のおにぎりとインスタには載せてた・・・
お茶漬けパリパリってお漬物を入れてみたんですが、なかなかの好評でした♪

IMG_1508


そして・・・今朝のYUI

制服に着替えていたところちょうどよくひっかかったのが楽しかったようで
/ママ~みてみて~♡\

IMG_1509

とめっちゃニコニコ笑顔からの
おっさんみたいなくしゃみ顔

IMG_1510

これじゃよくわかんないけど一人で朝からごきげんさんでした♪

それでは私これから幼稚園でYUIの面談があるので行ってまいります♪
それではまた♡

関連記事



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



  • ライブドアブログ