• instagram


IMG_97551


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ボリューム満点で食欲をそそる手羽元でつくるバーベキューチキンは
お酒もご飯も進むこと間違い無しのこってり味なチキン♪

しかも何が嬉しいって漬けて焼くだけ!!!
朝肉を漬けてから仕事に行って、帰ってきたら焼くだけ!!
というとっても楽ちんなレシピです!

少し漬け込み時間が必要になるのですが、漬け込む時間がない!
という方はポイント欄をご参照ください!!

ぜひぜひ作ってみてくださいね♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:5分 ※漬け込み、焼き時間は除く
手羽元 10本
A ケチャップ 大さじ3
A ウスターソース 大さじ1.5
A しょうゆ、みりん、砂糖 各大さじ1
A にんにくチューブ 3センチ
A 塩、こしょう 各少々

詳しい作り方
1.ジップロック等の保存袋に手羽元と【A】を入れてよく揉み込み保存袋の空気を抜いて冷蔵庫で半日ほど漬ける。

2.180度に予熱する。

3.天板にアルミホイルを敷いて手羽元を重ならないように並べ、予熱したオーブンで20分焼いたら手羽元を裏返し、更に5分以上焼く。

*POINT*
ポリ袋を使用する場合は2枚重ねて使用してください。
時短する場合は手羽元にフォークで穴を開けしっかりと100回以上揉み込んで10分ほどおいてください。
IMG_97821

漬けて焼くだけととても簡単なのにしっかりボリューミーな見た目と味に大満足間違いなしです!
機会がありましたらお試しくださいね♡

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


さて!!
今日はひな祭りだったりして朝からバタバタ
仕事、準備、仕事、準備で一日が慌ただしく終わっていく。。。

そんな今日の朝ごはんは我が家定番の朝チャーハン♡

IMG_98051

ツナ入りチャーハンはうちの母の味(笑)
小さい頃から食べ慣れすぎてるこのチャーハンは、実はピーマンがポイントだったりするんだけど・・・
最近ピーマンを嫌がるYUI
ピーマンを見つけると食べたくない!
というので・・・
/それピーマンじゃないよ!ねぎだよ!\
と言いながら朝ごはん食べさせましたw

つかれるわ・・・
いちいちそれはねぎです!の会話が今日何回あっただろう・・・
でもちゃんと食べてくれたからねぎだと思ったんであろう・・・

そしてこのチャーハン
作り方めちゃくちゃ簡単なんですが、見よこのパラパラ感

IMG_98171

写真撮ってる間にパラパラ過ぎて崩れてくる事態
IHでもしっかりパラパラになる♪

そんなレシピはこちら

そして今朝インスタに載せていた動画結構反響があったんですが
ダイソーチョッパー!!

FullSizeRender

朝ごはんにチャーハンを作るときはこの量をみじん切りにすると時間かかるので
チョッパーでがーーーーーーーーーーーっっとやってしまうんですが、ダイソーで買えるんですよねこれ!!
ダイソーで300円!!!のちょっとお高め商品だけど、絶対買いだと思います♡

朝ゆっくりみじん切りなんてしてる時間ないけどチャーハン食べたいよ!!
って方におすすめ!
限定的すぎるww

前これに激似のチョッパーを使っていたんですが、ホームセンターでの購入品で300円では買えなかったと記憶してます!!

IMG_98281


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



  • ライブドアブログ