• instagram



IMG_26051

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


実は本日3回目の更新です!
1回目はこちら

2回目はこちら


何度も失敗したんです・・・
早ゆでパスタを使ったら水分残り過ぎでザルに上げて水分足りなくなったりとか・・・

IMG_13321

こっちは成功とも言うけど若干味濃いめになったりとか・・・汗

IMG_96451

なかなかうまくいかずにやっとできました♡
これね・・・YUIがめちゃくちゃ気に入ってくれてすっごい量を完食!!
嬉しいけどね・・・大人の1人前以上を食べて不安になるのでしたww

電子レンジで気軽に作れるのでおすすめです!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

IMG_26111

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分 ※加熱時間含む
パスタ 2人分(160g)*茹で時間9分のものを使用
たらこ 1/2腹(100g)
A 水 500ml
A オリーブオイル 小さじ1
A 顆粒コンソメ、塩 各小さじ1/2

B バター 20g
B kiri 1個

C 牛乳 大さじ2
C マヨネーズ 大さじ1
C めんつゆ 大さじ1/2
C にんにくチューブ 2センチ

刻み海苔、万能ねぎ 各適量

詳しい作り方
1.たらこは薄皮を取り除いておく。

2.耐熱容器にパスタを半分に折ってクロスにいれ【A】も入れたら電子レンジでラップをせずに5分+パスタの茹で時間加熱する。(9分茹でのパスタを使用しているので14分加熱しました)
IMG_3041

3.熱いうちに【B】を入れよく溶かしたらたらこと【C】も入れてよく混ぜる。
IMG_3046

4.お皿に盛り付け万能ねぎと刻み海苔をのせる。
IMG_26141


ポイント
*パスタの湯で時間の長さにより水分の残り方が変わってくると思います!早ゆでを使う場合は水分が残りすぎてしまう可能性があるので、できれば7分or9分がおすすめです!早ゆでの場合は水切りする前に少し茹で汁を取っておけるようでしたらそちらでOKです!
*電子レンジは600wで加熱しました。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*たらこは大きいものを使用しました!お好みで!
*kiriはクリームチーズです!1個18gのものを使用しています。
*小さい子が食べるのでたらこを使用していますが明太子でも◎
IMG_26051

特に水切りもしないので楽ちんなレシピでおすすめです!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!!

ちなみに完食のYUI

IMG_3148

この日これ以外にもおにぎりとかも食べてて・・・
この小さい体のどこにそんなに入っていくのかと焦るのでした(笑)

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


ちなみに・・・
最近主人もいるのでお昼が・・・マジで大変(笑)

IMG_2709-21

なので楽天SSで買っていたラーメンとかね!!
あってよかったわぁ♡と思うのです!


6食もはいってるから我が家は2回分!!
ありがたい♡
ちなみにうちはダントツでとんこつ醤油が人気でした!!

そしてチャーシュー味玉はラーメンのための作り置き!!
作り置きしておくと直ぐにできるからうれしい♡
メンマは市販品ですけどw
メンマがあるだけでそれっぽくなるからあると◎

そしてこの時の味玉で作った今日の朝ごはんです!!

IMG_27891

味玉で作るからマヨネーズを入れただけなのに濃厚で美味しい♡
超おすすめ!!!

レシピはこちら★★

そして今日はひたすら縄跳びの練習をしていたYUI!!
途中めっちゃ喧嘩して大騒ぎしたりしてたけどすこしずつ飛べるようになってきた???
(笑)
まだまだ練習が必要だけど春休み中に頑張って飛べるようになると良いな♡

IMG_3174

さぁてお腹がすいたぞ・・・
どうするか・・・(笑)

それではまた明日♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

  

渡辺篤さんの器です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ