• instagram

IMG_30921


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

お久しぶりのおうちすき焼き!!!
やっぱりこの黄金比で食べるすき焼きは間違いない!!

ちょっと前にタレを作るのが面倒で。。。w
そのまま調味料を一緒に煮込んだ時があったのですが・・・
それだとやっぱりこの美味しさは作れないんです!!
語尾は川平慈英さん風w

その失敗がありタレは別で作ろうと心に決めました!
すき焼きを作るのはもちろんですが、いろんなおかずに大活躍しますので、
また作ったレシピもご紹介できたらな!
と思います^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 調理時間:5分
A しょうゆ 200ml
A みりん 150ml
A 砂糖 100ml
A 水 50ml

詳しい作り方
1.小鍋に【A】を入れて弱火で熱し、ゴムベラなどで混ぜながら火を通し砂糖が溶ければ完成。

ポイント
*沸騰しないように弱火で混ぜながら溶かしてください。
*冷蔵保存で2周間ほどで使い切ってください。
IMG_30911

ぜひぜひお試しください!!
ちなみに具材は・・・
*牛肉
*春菊
*まいたけ
*しいたけ
*白菜
*ねぎ
*焼き豆腐
*しらたき

でした♡

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そして今日はYUIはわたしも主人も仕事のため・・・
幼稚園に行ってもらいました!!!
今日のYUI弁!!

IMG_32581

地味!!!
今日のお弁当のために準備していた唐揚げは全力で拒否され・・・
すでに冷凍庫にしまおうとしていた肉団子を熱望され
2日連続の肉団子弁当ですw

メニューは・・・
*ツナマヨ&ゆかりおにぎり
アスパラの塩昆布バター
*ウインナー
*ちくわの磯辺揚げ
*卵焼き
肉団子

でした♡
そして今日の朝ごはんは・・・

IMG_32871

何故か昨日の夜・・・猛烈に食べたくなったお茶漬け!!!
サラッとしたいのはわたしだけだったのでw
焼き魚を入れてボリュームを出すことに!!!

これが良い感じのコクになり最高!!!
珍しく朝からうなる主人!
相当好みだったようで

IMG_32771

気に入ってくれてよかった♡
なレシピはこちらです★★

そしてね・・・
気になっていた調味料入れを・・・やっとやっと・・・

IMG_32471

じゃーーーーん♡
ずっと百均で買ったものに入れていたんだけど・・・
砂糖がたまにかたまるんですよね・・・
ずっと見て見ぬ振りをしてきたのですが・・・

この度cottaさんの商品
cotta 密閉保存容器 1.4L


こちらに買い替えました♡
間口が広いから調味料の入れ替えにもストレスがないのが良い!!!

IMG_32501

こんな感じでテプラで作ったシールを張って♪
自己満ですけど超お気に入り♡

IMG_32531

大容量なのですぐなくなる我が家の調味料入れにはピッタリ!!!
調味料入れって結構口の部分が段になったりしているものも多くて。。。
それだとすり切りができなかったりするのでなかなか自分の思ったものに出会うことができずにいたのですがこれは良い!!!

もし調味料入れ考えている方がいたら参考になればうれしいです!!


さて・・・
実は今日は3月最終日!!!
いろんなことがありすぎて、、、
早かったのか遅かったのかよくわからない1ヶ月だった印象・・・
そして4月はあたまから大事な大事な仕事があります!!!
今日はしっかり準備をしないと!!!

それではまた明日♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

  

卵を入れていたのは
よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ