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この記事はレシピのみの投稿です!
最近は何をどうアレンジして別のランチにするのか??

という新しい試みが行われている我が家ww

というか私(笑)

昨日の豚汁リメイクもそうですが。。。
今日はいつだったかの・・・あっぷしわすれなこちらをご紹介!!

最初はただのコンソメスープでした!!
これ

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これをアレンジ?リメイク?
してパスタにしました♡

ちょっと辛くしたかったのでYUIは別メニューだったんですが・・・
ニンニクたっぷり♡具もちょっとマシマシにして大満足のパスタレシピになりました♡

パスタは電子レンジで茹でてるから乳化とかしないのであくまでもペペロンチーノ風!!
とっても美味しくできましたよ♡

調理時間はパスタを茹でる時間があるので15分になってますが、実際作業するのは5分くらいかな??
超楽ちんですので、よかったら作ってみてくださいね!!

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材料 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 160g
A 水 450ml
A 塩 小さじ1/2
A オリーブオイル 小さじ1

下茹で済みブロッコリー 小房3~4個
ハーフベーコン 2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
赤唐辛子輪切り 適量
残りコンソメスープ お玉に2杯~
塩、こしょう 各適量

詳しい作り方
1.パスタは耐熱容器に半分に折ってクロスに入れ、【A】を入れラップをせずに電子レンジでパスタの湯で時間+4分半加熱する。

2.下茹で済みブロッコリーはザクザク細かく切り、ハーフベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れたら中火にかけ、香りが立ってきたらブロッコリーとベーコンも入れて炒める。

4.コンソメスープの残りも入れてグツグツっと煮立ってきたらパスタも加えよく絡め馴染めば完成。

ポイント
*容器によってパスタが水をかぶらない場合があるので、その際は50mlずつ増やし、50ml増やしたら30秒加熱時間を増やしてください!
*電子レンジは600wで加熱しました。
*赤唐辛子は1本分くらいですがお好みでOK!
*ブロッコリーとベーコンは彩りを足したかったので入れました!無くてもOK!
*パスタの加熱時はパスタがくっつかないように途中レンジを開けて混ぜると◯

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おそらくというか・・・絶対正しい料理ではないし・・・
なんなら普通のペペロンチーノのほうがラクなんじゃないか?
って噂もあるけど(笑)

あくまで残り物を活用しよう!
ということですm(_ _)m

コンソメスープはブロッコリーやたまねぎを煮込んで作ってるからそりゃ美味しくしあがるんです♡
乳化しないのにこの旨味!ということを伝えたい♡

残り物活用でぱぱっと作れるのが良いです!
今回新たにブロッコリーとベーコンを入れてるんですが・・・
ブログに乗せている以上残り物で。。。ちょっと彩り微妙。。。
美味しくなさそう・・・を避けるためにも追加してますので、いれなくても大丈夫です^^

よかったら作ってみてくださいね!

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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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