今日もご訪問いただきありがとうございます
*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m
レシピブログに参加中♪
この記事はレシピのみの投稿です!
最近は何をどうアレンジして別のランチにするのか??
という新しい試みが行われている我が家ww
というか私(笑)
昨日の豚汁リメイクもそうですが。。。
今日はいつだったかの・・・あっぷしわすれなこちらをご紹介!!
最初はただのコンソメスープでした!!
これ
これをアレンジ?リメイク?
してパスタにしました♡
ちょっと辛くしたかったのでYUIは別メニューだったんですが・・・
ニンニクたっぷり♡具もちょっとマシマシにして大満足のパスタレシピになりました♡
パスタは電子レンジで茹でてるから乳化とかしないのであくまでもペペロンチーノ風!!
とっても美味しくできましたよ♡
調理時間はパスタを茹でる時間があるので15分になってますが、実際作業するのは5分くらいかな??
超楽ちんですので、よかったら作ってみてくださいね!!
最近は何をどうアレンジして別のランチにするのか??
という新しい試みが行われている我が家ww
というか私(笑)
昨日の豚汁リメイクもそうですが。。。
今日はいつだったかの・・・あっぷしわすれなこちらをご紹介!!
最初はただのコンソメスープでした!!
これ
これをアレンジ?リメイク?
してパスタにしました♡
ちょっと辛くしたかったのでYUIは別メニューだったんですが・・・
ニンニクたっぷり♡具もちょっとマシマシにして大満足のパスタレシピになりました♡
パスタは電子レンジで茹でてるから乳化とかしないのであくまでもペペロンチーノ風!!
とっても美味しくできましたよ♡
調理時間はパスタを茹でる時間があるので15分になってますが、実際作業するのは5分くらいかな??
超楽ちんですので、よかったら作ってみてくださいね!!
材料 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 160g
A 水 450ml
A 塩 小さじ1/2
A オリーブオイル 小さじ1
下茹で済みブロッコリー 小房3~4個
ハーフベーコン 2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
赤唐辛子輪切り 適量
残りコンソメスープ お玉に2杯~
塩、こしょう 各適量
詳しい作り方
1.パスタは耐熱容器に半分に折ってクロスに入れ、【A】を入れラップをせずに電子レンジでパスタの湯で時間+4分半加熱する。
2.下茹で済みブロッコリーはザクザク細かく切り、ハーフベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れたら中火にかけ、香りが立ってきたらブロッコリーとベーコンも入れて炒める。
4.コンソメスープの残りも入れてグツグツっと煮立ってきたらパスタも加えよく絡め馴染めば完成。
ポイント
*容器によってパスタが水をかぶらない場合があるので、その際は50mlずつ増やし、50ml増やしたら30秒加熱時間を増やしてください!
*電子レンジは600wで加熱しました。
*赤唐辛子は1本分くらいですがお好みでOK!
*ブロッコリーとベーコンは彩りを足したかったので入れました!無くてもOK!
*パスタの加熱時はパスタがくっつかないように途中レンジを開けて混ぜると◯
おそらくというか・・・絶対正しい料理ではないし・・・
なんなら普通のペペロンチーノのほうがラクなんじゃないか?
って噂もあるけど(笑)
あくまで残り物を活用しよう!
ということですm(_ _)m
コンソメスープはブロッコリーやたまねぎを煮込んで作ってるからそりゃ美味しくしあがるんです♡
乳化しないのにこの旨味!ということを伝えたい♡
残り物活用でぱぱっと作れるのが良いです!
今回新たにブロッコリーとベーコンを入れてるんですが・・・
ブログに乗せている以上残り物で。。。ちょっと彩り微妙。。。
美味しくなさそう・・・を避けるためにも追加してますので、いれなくても大丈夫です^^
よかったら作ってみてくださいね!
1.パスタは耐熱容器に半分に折ってクロスに入れ、【A】を入れラップをせずに電子レンジでパスタの湯で時間+4分半加熱する。
2.下茹で済みブロッコリーはザクザク細かく切り、ハーフベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れたら中火にかけ、香りが立ってきたらブロッコリーとベーコンも入れて炒める。
4.コンソメスープの残りも入れてグツグツっと煮立ってきたらパスタも加えよく絡め馴染めば完成。
ポイント
*容器によってパスタが水をかぶらない場合があるので、その際は50mlずつ増やし、50ml増やしたら30秒加熱時間を増やしてください!
*電子レンジは600wで加熱しました。
*赤唐辛子は1本分くらいですがお好みでOK!
*ブロッコリーとベーコンは彩りを足したかったので入れました!無くてもOK!
*パスタの加熱時はパスタがくっつかないように途中レンジを開けて混ぜると◯
おそらくというか・・・絶対正しい料理ではないし・・・
なんなら普通のペペロンチーノのほうがラクなんじゃないか?
って噂もあるけど(笑)
あくまで残り物を活用しよう!
ということですm(_ _)m
コンソメスープはブロッコリーやたまねぎを煮込んで作ってるからそりゃ美味しくしあがるんです♡
乳化しないのにこの旨味!ということを伝えたい♡
残り物活用でぱぱっと作れるのが良いです!
今回新たにブロッコリーとベーコンを入れてるんですが・・・
ブログに乗せている以上残り物で。。。ちょっと彩り微妙。。。
美味しくなさそう・・・を避けるためにも追加してますので、いれなくても大丈夫です^^
よかったら作ってみてくださいね!
このレシピの保存はこちらから♡
レシピブログに参加中♪
インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
レシピブログに参加中♪
インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
使用した器
よしざわ窯さんの器です
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ