• instagram


IMG_86381

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

材料2つって最強!!!
最近買い物に行くのが極端に減って・・・
我が家は9日ほど買い物に行っておりませんw

なので、じゃがいもとか日持ちする野菜はとってもありがたい!!!
案外お肉や魚系は冷凍しておけるから全然行かなくてもなんとかなるもんだ・・・

とういことで皮もむきたくない今日は新じゃがを使って皮もむかなくて良いという喜びのレシピです!
よかったら作ってみてくださいね♪

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
新じゃが 大2個
A 塩、こしょう 各少々
A 酒 小さじ1

片栗粉、サラダ油 大さじ1

B ケチャップ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒 各大さじ1
B にんにくチューブ 3センチ

万能ねぎ あれば

詳しい作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして細切りにしボウルに入れて【A】を入れたらしっかり揉み込み10分以上おいたら片栗粉をまぶし、じゃがいもはしっかりと洗い、細切りにして水にさらして水気を切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒め色が変わってきたらじゃがいもも入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで炒め、火が通ったら【B】を入れてよく絡める。

3.器に盛り付けあれば万能ねぎを散らす。

ポイント
*少し焼き目をつけて炒めると、こんがり美味しそうに出来上がります!
*鶏肉はボウルに入れて漬け込んでいますが、エコ活ちゅうでポリ袋を使用していません!作りやすい方法でどうぞ

IMG_86221

今日の手抜きぶりはいかがでしたでしょうか?
皮むかない・・・調味料は全部大さじ1という考えてもいないこの味付け!!

でもめちゃくちゃご飯もお酒も進む味になります!
うちのYUIも喜んで食べてました♡

よかったら作ってみてくださいね♪

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そして今日の朝ごはんは我が家定番のツナチャーハンでした!!
実はこれもうちの母からのおさがりレシピだったりするんだけど
これだとうちの4歳娘もピーマンを食べてくれるからすごく助かってるレシピ!!

よかったら参考にしてみてくださいね♪



そして今日のYUI
最近インスタにばかり載せていたのですが・・・

IMG_4892

最近のYUIは文字の練習がマイブームですが・・・
うーーーん
なぜヒカキン???w

特にyoutubeでヒカキンを見ているわけでもないのに・・・
書くとひかきん(笑)
謎ですな

そして最近は絵の練習もしていますが

IMG_4894

こちら・・・
今日から俺はに出てくる伊藤さんだそうです(笑)

頭そっくりww
笑ったわ(笑)

しかしそろそろお友達に会いたすぎる病に・・・
どうしたものか・・・・
夏目前にちょっとかわいそうな親心
まだまだ様子見ですね・・・

それではまた^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器です




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



  • ライブドアブログ