• instagram

IMG_90391


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

鶏むね肉は安いし食卓に並ぶことが多い食材ですが・・・
調理法を間違えるとまじでパッサパサになってしまうので、リアルダイエット飯になりがち!!!

でもこのレシピは大丈夫!!!
しっとりやわらか鶏むね肉は我が家の4歳娘のYUIにも食べやすく、超おすすめ!!!

ベースは白だしを使っているので失敗知らずなのが嬉しい味付けです!
にんにくを入れるだけで子供も喜ぶガツンとご飯の進む味に♡
よかったら作ってみてくださいね!!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
A マヨネーズ 大1/2
A 塩、こしょう 各少々
A 酒 小さじ1

キャベツ 4~5枚(180g)
ねぎ 1/2本

ごま油 大さじ1

B 白だし 大さじ1
B 砂糖 小さじ1/2
B にんにくチューブ 4センチ

詳しい作り方
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて【A】も入れたらしっかり揉み込み10分以上置き、キャベツはざく切り、ねぎは斜め薄切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を入れて4分焼き、裏返して蓋をし更に3分焼き、火が通ったらキャベツとネギも入れてしんなりするまで炒める。

3.【B】を入れて汁気がなくなるまで炒める。

ポイント
*鶏むね肉は包丁を斜めにして繊維を断ち切るように切るのがポイントです!

IMG_90311

とても簡単なので良かったら作ってみてくださいね!

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



そして今日の朝ごはんは適当朝食!!
起きたのが遅くて、YUIの塾の宿題があったのでダッシュで作ってダッシュで食べた朝食でした!

とてつもなく普通な朝ごはん

IMG_93921

このスクランブルエッグはYUIの大好物♡
これさえあれば朝からご機嫌のYUIです^^

IMG_93831

レシピはこちら★★
それではまた♡




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

スタジオmの器です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ