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パスタは電子レンジが一番ラクな気がしますが、ワンパンも同じ要領でだいたい作れると思うんですが・・・
どちらで作るにしても結構楽ちんです!!

別茹でするのがもうアホらしくなってしまう・・・
おうちパスタは電子レンジかワンパンでそれ以外のパスタは店で食べよう方式にしたいくらいです

クリーム系のパスタはうちの4歳娘YUIにも好評なので我が家ではだいぶ頻度高め!!
よかったら作ってみてくださいね♪

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材料 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 200g
A 水 450ml
A オリーブオイル 小さじ1
A 顆粒コンソメ、塩 各小さじ1/2

小松菜 2株
しめじ 1/3袋
たまねぎ 1/4個
ツナ 1缶

B バター 10g
B kiri 1個(18g)
B めんつゆ 大さじ2
B マヨネーズ 大さじ1
B にんにくチューブ 1センチ

塩、粗挽きブラックペッパー 各適量

詳しい作り方
1.耐熱容器にパスタを半分に折ってクロスに入れ【A】を入れたら、3~4センチ幅に切った小松菜、石づきをとり小房に分けたしめじも入れてラップをせずにパスタの湯で時間+4分30秒加熱する。

2.ツナは汁けをきっておき、1に加え【B】を上から順番に入れ、溶かすように混ぜ塩、粗挽きブラックペッパーを入れて味を整える。

ポイント
*1で水を入れたときにパスタが水に浸っていなければ平らにして、それでも浸っていなければ50mlずつ水を足してください。50ml増やすごとに加熱時間を30秒追加してください。
*使うパスタによって残る水分量が違います!加熱後パスタを混ぜても水分がなくならない場合は、水分を大さじ1ほど残し一度水気を切って、水分を戻してから調理を進めてください!

最近パスタは1家族1袋まで!
という表記が私の住む街では目立ちますが、皆様のお住いの地域はどうでしょう??

そこで気がついた!!
1キロ売りのパスタを今回買ってみたのですが、パスタの茹で加減がぜんぜん違う!!
ということに気づく・・・
茹で加減といいますか・・・茹でたあとに残る水分の量が全然違います!!

うーーん
パスタはどれを使っても同じだと思っていたけど、ぜんぜん違うことに驚き・・・
注意事項には書きましたが、加熱後水分が残りすぎる場合は水気を切って使用してみてくださいね!!


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