• instagram


IMG_4287-21


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【5月27日発売開始*レシピ本発売中】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_4287-21

やる気が無いのはデフォルトなんですけど・・・
やる気がなくてもやらなくてはならないのが…そう!食事作り

1日3回の食事作りを初めてからもう4ヶ月が過ぎようとしているというのに・・・
なれるどころか毎日泣くほど嫌w

でもこのくらいならなんとか・・・
材料少なめでだいぶボリューム感があるのは骨付き肉を使ってるから!

この見た目のボリュームさも大事ですよね!!
あとは実家に帰ったらたくさんもらったなすとピーマンを入れて!
だいぶボリューミーなおかずになりました!

よかったら作ってみてくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (4人分) 調理時間:10分
手羽中 15本
A 塩、こしょう 各少々
A 酒 小さじ1
A 片栗粉 大さじ1

なす 2本
ピーマン 2個

ごま油 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ3
白ごま あれば適量

詳しい作り方
1.手羽中はボウルに入れ【A】を入れて揉み込み、なすは縦半分に切って細切りにし、ピーマンはヘタと種をとって縦3~4等分に切る。

2.フライパンにごま油を入れてなすを入れて全体に油が絡んだら鶏肉も入れて中火にかけ、途中なすを混ぜたりしながら蓋をして4分蒸し焼きにし、肉を裏返してピーマンも加えさらに蓋をして3分蒸し焼きしその際もなすを返しながら蒸し焼きにし火が通ったら焼き肉のタレを入れてなじませ完成。

3.お皿に盛り付け白ごまをお好みでふる。

ポイント
*2の工程でピーマンは肉やなすのうえに乗せる感じで大丈夫です!
*お好みの焼肉のタレをご使用ください!うちは黄金のタレを使用しました!


【このメインに合う献立】
なくなるまでお箸が止まらないほどやみつき♡和風ツナトマサラダ♡
【大量消費】なすが苦手な4歳娘がうなる!時短&油少なめなすの揚げ浸し
*冷奴など

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ