• instagram


IMG_05291


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【5月27日発売開始*レシピ本発売中】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_05221

思い出しただけでお酒がのめる焼きそば
韓国風というだけでなんでこんなにテンションが上がるのでしょうか?(笑)

韓国風と言ってもほぼ焼肉のタレ!!!
うまいにきまっているのです!

そしてもちろん
/失敗なし!\

超おすすめです!
よかったら作ってみてくださいね!


【ピリ辛韓国風焼きそば】
材料 (3人分) 調理時間:10分
焼きそば 3袋
豚バラ肉(焼肉用) 150g
もやし 1/2袋
ニラ 1/2束
たまねぎ 1/4個
しめじ 1/2袋

ごま油 大さじ1

A 焼肉のタレ 大さじ3~
A コチュジャン 大さじ1/2~

塩、粗挽き黒こしょう 各少々


詳しい作り方
1.焼きそばの麺はそれぞれ袋を少し切って開け耐熱皿に乗せて電子レンジで2分半加熱する。

2.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切り、しめじは石づきをとって小房に分け、ニラは3~4センチ幅に切る。

3.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒め色が変わってきたらたまねぎ、しめじ、も加えてしんなりするまで炒め、ニラも加えたら1の焼きそばも入れて全体をよく炒め、【A】を入れ塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

ポイント
*豚バラ肉は焼肉用を使用しました!薄切りでもなんでもOK!
*焼肉のタレを減らしてコチュジャンを足しても◎
*お子様用を作られる場合はコチュジャンを入れる前に取り出してください。
*ごま油を使用しておりますが豚バラ肉を使っているので油が気になる場合は入れなくても◎

IMG_05291


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


そして・・・
YUIなんと明後日遠足だというのに昨日の夜からお熱・・・

なんだろう・・・
楽しみなことがあるとちょっとお熱出し気味なうちの娘(笑)
年少のときもそうだったなと思い出す・・・

IMG_08931

そんな今朝は体調不良のときの定番
たまご粥

YUIの好物
レシピはこちら★★

明後日楽しみな遠足にいけますように・・・
今日は看病?で絵本読みまくり・・・
お熱は下がったので明日幼稚園にいけますように・・・・

それではまた♡



【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ