• instagram



IMG_15041

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【5月27日発売開始*レシピ本発売中】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_15041

カルボナーラが失敗してしまう理由は
たまごに火が通ってしまってもそもそになってしまうこと

これは温玉だから失敗しようがない
超おすすめです!

ちなみに温玉の作り方はこちら


よかったら作ってみてくださいね~~

【温玉カルボナーラ】
材料 (1人分) 調理時間:15分
パスタ 100g
たまねぎ 1/4個
ハーフベーコン 2~3枚
A 水 300ml
A オリーブオイル 小さじ1
A 顆粒コンソメ 小さじ1/2
A 塩 小さじ1/3

kiri 1個
牛乳 大さじ2~
温玉 1個

粗挽き黒こしょう、粉チーズ 各適量

詳しい作り方
1. たまねぎは薄切り、ハーフベーコンは拍子木切りにする。

2. パスタは半分に折り、耐熱容器にクロスにしていれ1も入れたら【A】を入れ電子レンジでパスタの茹で時間+3分加熱する。

3. 加熱後熱いうちにkiriを入れてよく混ぜ、溶けたときに水分があまりなくベタッとした感じになったら牛乳を加え混ぜる。

4. 器に盛り付け温玉をのせたらお好みで粗挽き黒こしょうと粉チーズをふる。

ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*使うパスタによって加熱後に水分の残り方が違います!少し水分が残っていると持ったりした感じにならないので、kiriを混ぜた後にクリーミーになったら牛乳は不要です!
*ふたり分作りたい時はお水の量を400mlに増やし、加熱時間を1分追加してください!パスタが浸からない場合は50mlずつ増やし、電子レンジで加熱する時間も30秒増やしてください!最後に水分が残りすぎた場合は水分を馴染ませるか、馴染ませても混ざりきらない場合は少し捨ててください!
*kiriはクリームチーズです1個18gのものを使用しました。

IMG_15111


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


プっと吹き出してしまいそうなこの写真は

FullSizeRender

はじめての腕立てとでも言っておこうか
2016年の8月なのでこれはまだ生後7ヶ月・・・(笑)
むっちむちだわぁ♡
あぁもう一度触りたい~~あのムチムチに(笑)

と・・・そんな昔の写真に癒やされた日

疲れたときには昔の写真みると疲れが吹っ飛ぶと最近知って見てるんですが
若干癒やされすぎて写真を見まくってしまい時間がなくなる人

(笑)

あるある


ちなみに今日の朝ごはんは昨日の残り物だらけだったので
珍しく写真なしなのでランチをパシャリ

IMG_17801

本格ユッケジャン♡
楽天で買ってたからランチに!っておもってたんだけど
これ実は2人分・・・

平気平気!!
食べれる食べれる!ってことで!
いざ!!!

IMG_17801


ぷっは~~~
はち切れる~~~

超具だくさんでやっぱりこれは2人分
絶対2人
一人で食べちゃだめなやつ

食べざかり男子なら一人でも行けるだろうけど
アラフォーにはきつい
注意!!!

しっかり具が入ってるからかなりのボリュームで満足感半端ないです
もう夕飯いらない・・・
作りたくない(笑)
ってなってしまうのでご注意ください!


韓国ドラマにハマってる人
これ食べながらドラマ見るの良いと思うww
超おすすめ♡

最近見れてないなぁ~~

愛用品はこちらから
  
1


【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ