• instagram


IMG_5377


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_5377


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。


以前ご紹介させていただいた業務スーパーの
『姜葱醤』
生姜焼きにいれたらめっちゃ美味しかったんですが今回はチャーハンに入れてみました!


これまた最高♡
なんだろう?
私が作ってる割にちょっと本格的じゃない?
って味になります!


ひとまず炊飯器に余ってるごはんがあるときはこれ!
よかったらお試しくださいね!


tegaki_cooking_11437
【姜葱醤でパラパラチャーハン】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 2~3人分
ねぎ 1/2本
小ねぎ 2~3本
大根の葉 1/2個分
ハーフベーコン 4枚
たまご 2個

ごま油 大さじ1


【詳しい作り方】
1.ねぎ、小ねぎ、大根の葉はみじん切りにし、ベーコンは細切り、たまごは1個ずつ別々に1つはボウルに溶く。

2.ボウルの卵の方にごはん、ねぎ、小ねぎ、大根の葉【A】を入れてよく混ぜる。

3.大きめのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、溶いておいたたまごを入れてオムレツのような状態で良いので焼いて半生くらいで取り出し、同じフライパンにベーコンを入れて炒め、焼き目がついてきたらご飯を入れて炒める。

4.全体がパラパラしてきたらたまごを戻し入れたまごをほぐしながら炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れ塩、こしょうで味を調える。



【ポイント】
*大きめのフライパンで作るのがポイント!大きめのフライパンのほうがパラパラになりやすく時短になります!

IMG_88621



業スーのこれ気になる♡
ポチッとお願いします。
  

レシピブログに参加中♪





今回のレシピ動画にしたのでこちらも是非チェックしてみてくださいね!




以前ご紹介させていただいた
『姜葱醤』を使ったレシピはこちら
↓ ↓ ↓




本日も最後までご覧いただきありがとうございました^^





【重版しました!ありがとうございます!】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
発売中!!!
Amazon楽天市場

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ