• instagram


IMG_96791


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。

IMG_9679123


ちょっと前の朝ごはん
何この鯉のぼり・・・
こわっw

スライスチーズとのり、塩昆布でできております。笑
なんだこれw
愛はこもってるよ♡笑


そして漬けてない漬け丼w
なんだそれw


IMG_96781


タレをかけただけのズボラバーション
朝はそんな時間ないから!
というパターンです。笑


漬ける時間と心の余裕がある方は少し調味料を足して漬けてみてくださいね~~
では早速レシピです!!

tegaki_cooking_11437
【漬け丼風中トロの漬けてない丼】
【材料】 (2~3人分) 調理時間:10分
ごはん 2人分
【A】は一人分ずつ
A 酢 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
A 和風顆粒だし、塩 各ひとつまみ
B しょうゆ 大さじ1.5
B 酒、みりん 各大さじ1
マグロ(中トロ) 100g
C たまご 3~4個
C 砂糖 大さじ1/2
C 白だし 小さじ1
C 水 大さじ1.5
大葉、白ごま、刻み海苔 各適量

【詳しい作り方】
1.【A】を茶碗にそれぞれ入れご飯を入れて混ぜ冷ましておき、【B】を耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600w)で1分半加熱し、【C】をあわせて玉子焼きを作る。

2.たまご焼きは1.5センチ角の大きさに切り、マグロも同じくらいの大きさに切る。

3.ごはんの上に刻み海苔をのせ、2のたまごとマグロをのせたらお好みで、大葉の千切りや白ごまをふる。


【ポイント】
*マグロを漬ける場合は調味料を少し増やしてください!
*鯉のぼりのする際はスライスチーズ、のり、塩昆布で飾り付けを作る。
IMG_9679123


鯉のぼりに…ぎり見えるよ♡
ポチッとお願いします。
  

レシピブログに参加中♪



そしてGW4日目・・・
やっと4日目が迎えられた感・・・


実は昨日の夜YUI・・・39.8度まで熱が上がり
やべ~やべ~となって救急へ・・・


薬をもらって様子を見ましたが朝方まで熱が下がらず・・・
救急の先生が
/もし連休明けまで熱が下がらなければ入院も考えてください\
とか言うので・・・え?コロナ?
っと心配になり・・・息苦しくないかとか色々確認


YUIはPCR検査したことがあるのですが
その時はコロナにかかっている人と一緒に食事をしたりしない限り
マスクをしていないとかではないと感染率は低いって言われていたので
激不安になる・・・


昨日ラーメン食べに行ったのがわるかったの?とか・・・
でも夜中YUIがおにぎりを食べたい!
というのでリクエストに答えて梅おにぎりを作りました!


IMG_9680


書いたところさわっちゃった人w
YUIも喜んでくれたこのおにぎり!!

ママコンビニだぁ~♡
なんて嬉しそうに食べてくれました!!


IMG_6279


結構大きかったのに全部食べれた♡
良かった~


その後朝まで寝てすっかり熱は下がりました!!
ほっ・・・
しかも焼き肉が食べたいってさ。笑


おにぎりに使ったのりはこちら



こういう時いいね♡




本日も最後までご覧いただきありがとうございました^^♡




【重版しました!ありがとうございます!】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
発売中!!!
Amazon楽天市場

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ